ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевские ЖЭКи рассылают должникам «письма счастья» с угрозами
Раздел: Общество  
0

Киевские ЖЭКи рассылают должникам «письма счастья» с угрозами

Киевские ЖЭКи рассылают должникам «письма счастья» с угрозамиЖЭКи пугают конфискацией имущества должников.

В Киеве участились случаи рассылки ЖЭКами писем с угрозами о конфискации имущества и ареста жилья в случае большой задолженности за коммунальные услуги. Делают это скорее всего для устрашения, чтобы заставить оплатить долг. Юристы утвеждают, что просто прийти и выселить из приватизированной квартиры ЖЭКи не имеют права. Но подать в суд на должника могут.

«На сегодняшний день жилищным кодексом, который действует в Украине, не предусмотрено выселение на основании того, что есть задолженность по коммунальным услугам. Могут прийти домой, посмотреть имущество, которое есть, описать его и на реализацию передать», – говорит юрист Максим Мацко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 100realty.ua.

В первую очередь государственных исполнителей заинтересуют банковские счета, авто, бытовая техника, мебель. Если же этого недостаточно, только тогда они имеют право арестовать и выставить на торги квартиру. Жилье оказывается в опасности, если сумма неуплаты превышает 10 минимальных зарплат, то есть более 12 тысяч гривен.

Но если в квартире прописаны несовершеннолетние дети, продать ее не удастся.

Читайте также: Львовские ЖЕКи угрожают отправить в зону АТО должников

«На сегодня таких прецедентов в Украине еще не было, чтобы за долги по коммунальным услугам забрали жилье или накладывали арест. Есть отдельные случаи, когда накладывается арест на какое-то другое имущество в счет долга», – заявил начальник Управления жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Кушнир.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 01:38 » Автор: Ростислав Коваль
     2276
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх