ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследования: Почему и когда младенцы начинают бояться высоты
Раздел: Общество  
0

Исследования: Почему и когда младенцы начинают бояться высоты

Исследования: Почему и когда младенцы начинают бояться высотыЛюбой родитель знает, что дети не рождаются с боязнью высоты. Фактически, младенцы могут вести себя пугающе смело на краю кровати или пеленальном столике.

Но приблизительно в 9 месяцев они начинают с опаской относиться к таким высотам. Новое исследование предположило, что дети остерегаются высоты, как только они начинают самостоятельно ползать и познавать мир.

В одном из экспериментов группа ученых провела исследование младенцев, которые еще не начали ползать. В течение 15 дней некоторых из них учили использовать моторизованную детскую коляску, которой они могли управлять.

После этого периода исследователи наблюдали, как младенцы реагировали, когда их вели по застекленному виртуальному краю. Дети, у которых был опыт с коляской, испугались этой виртуальной скалы. Их сердечный ритм ускорился, в то время как сердечный ритм младенцев, которые не проходили уроки вождения, оставался неизменным.

Ученые также проверили, как эти дети реагировали на так называемую движущуюся комнату - огороженное место, где стены перемещаются, и кто бы ни находился внутри, он или она чувствует движение вперед. Младенцы, которые учились пользоваться коляской, были больше расстроены этой иллюзией.

В другой части эксперимента исследователи проверяли деток, которые уже начали ползать. Те, кто был расстроен, оказавшись в движущейся комнате, также боялись ползти по застекленному виртуальному краю, даже когда матери звали их с другой стороны.

Можно сделать вывод, что, как только младенцы получили двигательный опыт (в этом случае ползая или управляя коляской), они начинают больше полагаться на визуальную информацию, которая помогает им перемещаться по окружающей среде. Результаты также указывают, что боязнь высоты не имеет ничего общего с изменениями, связанными с развитием, а скорее зависит от опыта.

У избегания высот есть очевидное преимущество: это препятствует падениям и ранениям малышей. Тогда почему это не проявляется до того, как малыш начнет ползать?

Главное преимущество такой задержки в том, что дети более склонны исследовать окружающую их среду и возможности движения, предоставленные этой окружающей средой, когда они менее обеспокоены последствиями их действий.

Это помогает им развивать стратегии движения и научиться двигаться по различным типам поверхностей.

Как это ни парадоксально, тенденция исследовать опасные ситуации может быть одной из движущих сил развития навыков движения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2013, 21:53 » Автор: Анна Руденко
     3403
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх