ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму живут «марсиане» и «лесные эльфы», – результаты переписи
Раздел: Общество  
0

В Крыму живут «марсиане» и «лесные эльфы», – результаты переписи

В Крыму живут «марсиане» и «лесные эльфы», – результаты переписиПочти 70% жителей полуострова - русские.

В Крыму проживают представители 175 национальностей, почти 70% жителей полуострова - русские, свидетельствуют предварительные итоги переписи населения, проведенной осенью 2014 года на полуострове. Между тем к национальному многообразию России после присоединения Крыма прибавилось еще несколько неформальных "народностей".

"При проведении переписи вопрос о национальной принадлежности задавался строго в той формулировке, в котором он помещен в переписном листе, и записывался со слов опрашиваемых. Переписчикам запрещалось задавать наводящие вопросы, корректировать ответы", - цитирует слова начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светланы Никитиной "Крыминформ", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Как выяснилось в ходе переписи, самой многочисленной национальной группой на полуострове являются русские (1,49 млн человек, 68% населения), в том числе 1,19 млн человек (65%) живут в Республике Крым и 303,1 тыс. человек (81%) - в Севастополе. На втором месте по национальному составу - украинцы, их в Крыму 344,5 тыс. человек, что составляет 15,7% населения. Третья по численности группа - это крымские татары (232,3 тыс. человек, 10,6% населения). При этом 45 тыс. человек (2%) назвали себя просто татарами, без упоминания "крымские". "При финальном подсчете эти группы будут суммироваться", - пояснила Никитина.

Другие национальности в Крыму составляют до 4% населения. Из них самые многочисленные - это белорусы (21,7 тыс. человек, 1%) и армяне (11 тыс. человек, 0,2%). От одной до пяти тысяч человек в Крыму - это такие национальные группы, как азербайджанцы, узбеки, молдаване, евреи, корейцы, греки, поляки, цыгане, чуваши, болгары, немцы, мордвины, грузины и турки. Менее одной тысяч человек в Крыму входит в национальные группы таджиков, марийцев, башкир, удмуртов, осетин, казахов, арабов. Кроме того, в Крыму насчитывается 535 караимов и 228 крымчаков.

Также, по данным Светланы Никитиной, перепись населения на полуострове выявила девять человек с национальностью идн (относятся к евреям), трех тамилнадцев (относятся к индийцам), одного каролпака (относится к каракалпакам).

Как сообщила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата, в ходе переписи некоторые жители полуострова вместо национальности указывали свое вероисповедание или гражданство, а кто-то, например, считает себя по рождению просто человеком или гражданином мира. Среди крымчан до сих пор можно найти и тех, кто продолжает считать себя советскими гражданами.

"Отвечая на вопрос о национальной принадлежности, некоторые жители Крыма называли себя россиянами, крымчанами, севастопольцами, славянами, метисами. Кто-то вместо национальности указывал гражданство - Россия, Украина, Белоруссия - и восемь человек даже указали СССР. Или указывали религиозную принадлежность", - отметила Никитина.

Так, свою национальность как россиянин указал 691 человек, как крымчанин - 551 человек, как севастополец - два человека. Славянами по национальности считают себя 104 человека, индусами - 270, мусульманами - 22, православными и христианами - по двое.

"Среди ответов о национальной принадлежности у нас есть скифы, половцы, сарматы, славяне, гунны, тевтонцы. Но конечно, все это единичные случаи. Встречались и такие названия национальностей, как арийцы, европейцы, прибалты, новороссы, советские, многонациональные, марсиане, житель мира и просто человек", - сказала Никитина.

Согласно данным переписи населения за 2002 год, в России проживало несколько хоббитов и эльфов, которые обосновались в Перми. Теперь у них появились "родственники" в Евпатории.

Читайте также: Полукровки, домашние эльфы и маглы обучат американцев безопасному сексу

В этом городе была выявлена семья "лесных эльфов", члены которой заявили, что их переписывать нельзя. Но через несколько минут уговоров они согласились указать свой пол и возраст.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2015, 07:39 » Автор: Ростислав Коваль
     704
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх