ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Кировоградщине директор школы ударила об стену восьмиклассника
Раздел: Общество  
0

На Кировоградщине директор школы ударила об стену восьмиклассника

На Кировоградщине директор школы ударила об стену восьмиклассникаМальчик получил сотрясение головного мозга.

Насилие - в школе! В Кировоградской области директор школы ударила об стену восьмиклассника. В результате у ребенка сотрясение головного мозга.

Но особенно возмутило родителей мальчика и односельчан то, что этот инцидент пытаются замять и дирекция школы, и руководство районного управления образования, и милиция, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Двенадцатилетний Саша рассказывает: месяц назад в этом коридоре он толкнул первоклашку на глазах директора школы. Реакция от нее последовала - незамедлительно.

"Она меня берет за шкирку, так сюда и три раза об этот и я головой ударился", - говорит Саша Бригадир, ученик 8 класса Новопражского учебно-воспитательного комплекса.

"Смотрю, что-то Саша сел так и расплакался, что-то не поняв. На урок он пришел, где полурока прошло - он тогда пришел", - говорит Владислав Фундовый, ученик 8 класса Новопражского учебно-воспитательного комплекса.

В тот день мальчик отпросился со школы и два дня проспал дома. Об инциденте взрослым сразу рассказать - побоялся.

"Три дня голова сзади болела и глаза", - рассказывает Саша Бригадир, ученик 8 класса Новопражского учебно-воспитательного комплекса.

"Два дня жена говорит ему: Саша пошли в школу, подымайся в школу. Он говорит: мама, я хочу спать. Она ж опять: Саша, иди покушай. - Мама, я хочу спать. Тогда уже вызвали скорую помощь, отвезли в районную больницу, там где врач дал заключение", - говорит Николай Бригадир, отец Саши.

Папа мальчика показывает заключение врача. Диагноз - сотрясение головного мозга. Там, в больнице, мальчик и рассказал о случившемся. А вот директор школы, утверждают родители и односельчане, чтобы замять инцидент, начала угрожать им и их детям.

"Пришла к ним в класс Лариса Александровна и сказала: ребята, если вы не скажете, что это вы его тут в парке избили, я вас выгоню из школы. Мою школы и это рассказывает. Дети боятся", - говорит Татьяна Гребенченко, жительница поселка Новая Прага.

Этот случай - не первый. Директор, уверяют здесь, распускала руки и раньше.

"Были такие случаи в грубой форме, толканием и также травли ребенка. И был действительно и с Бригадиром Александром, и было и с другими учениками", - говорит Татьяна Чорная, учительница Новопражского учебно-воспитательного комплекса.

"Получить комментарий у директора школы Ларисы Метленко мы пытались на протяжении двух дней. На рабочем месте ее нет, на телефонные звонки она - не отвечает", - говорит Елена Брынза, корреспондент.

По факту инцидента почти месяц работала комиссия из Александрийского районного управления образования. Но здесь, хоть и знали о приезде съемочной группы, общаться ни начальник, ни заместитель - не захотели.

Но вот письменные выводы районной комиссии нашлись в Департаменте образования Кировоградской облгосадминистрации. Хотя сразу здесь утверждали, что об инциденте слышат впервые. В документе черным по белому написано, мальчик - из неблагополучной семьи, медицинских заключений нет, факты давления на родителей и детей - не подтвердились.

"Они должны были сообщить нам были по этому вопросу, они не сообщили нам, и вообще не было информации. Хватать? Пинать? Не имеет права ни один руководитель, ни один учитель - вы же это понимаете", - говорит Виктор Переверзев, заместитель директора Департамента образования и науки Кировоградской ОГА.

По факту инцидента проводит проверку и районная милиция. Родители утверждают, участковый к ним приезжал один раз и тоже требовал не поднимать шум.

"Вы говорите, что у ребенка есть справка сотрясения головного мозга. Я в настоящее время это слышу впервые, так как каких-либо материалов, документов никто не давал, что у ребенка есть какие-либо телесные повреждения", - говорить Антон Кранг, в.и.о. начальника Александрийского районного отделения милиции.

Читайте также: Ролик с драчливой директрисой школы попал в Сеть. Видео

Папа мальчика уверяет, он хочет только одного, чтобы директор школы и представители районо перестали давить на его семью и извинились перед сыном за грубость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2015, 11:05 » Автор: Александр Аврамчук
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх