ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые выяснили, что "совы" умнее "жаворонков", но также более грубые и жестокие
Раздел: Общество  
0

Ученые выяснили, что "совы" умнее "жаворонков", но также более грубые и жестокие

Ученые выяснили, что "совы" умнее "жаворонков", но также более грубые и жестокиеПсихологи выяснили, что люди, которых часто называют "полуночниками", проявляют больше признаков нарциссизма, Макиавеллизма (культ грубой силы и пренебрежения нормами морали) и психопатических тенденций по сравнению с теми, кого называют “утренними птичками“ или “жаворонками”.

Ученые предполагают, что причиной этого явления, которое наиболее распространено среди тех, кто лучше чувствует себя ночью, может быть наше эволюционное прошлое. Они утверждают, что часы темноты, возможно, помогали скрываться тем, кто вел мошеннический образ жизни, живя в группах.

Некоторые животные пользуются покровом темноты, чтобы украсть женщин у более доминирующих самцов. Такой тип поведения был недавно обнаружен у носорогов в Африке.

Такой образ жизни может помочь в поиске случайного секса, риска и наживы, с чем и связаны отрицательные черты "полуночников". То есть они похожи на множество других хищников, предпочитающих вести ночной образ жизни, таких как львы, африканские охотничьи собаки и скорпионы.

Доктор Джонэзон и его коллеги провели ряд стандартных личностных тестов, в которых участвовало 263 студента. Их оценили на наличие нарциссизма, тенденции поиска новых ощущений, Макиавеллизма, желания управлять другими, психопатии и склонности к грубости и нечувствительности.

Исследование показало, что молодые люди с более темными индивидуальными качествами предпочитают именно ночную жизнь.

А предыдущий анализ выяснил, что такие люди еще и считаются умнее любителей рано вставать. Однако, в комбинации с другими более темными чертами индивидуальности, это могло оказаться опасным соединением. Подтверждают это печально известные лидеры, такие как Адольф Гитлер и Иосиф Сталин.

Другой тест показал, что “совы“ являются более экстравертными и творческими личностями, таким как поэты и художники.

В Суррейском университете предположили, что стремление людей быть полуночниками или утренними пташками определяется их генами. Жаворонки являются негибкими и сложнее приспосабливаются к своим биологическим часам в отличие от сов, которые легко подстраиваются под смены режима и нарушения биоритма.

На самом деле, режим дня меняется с возрастом. Люди склонны ложиться спать позже, когда они моложе. Студентам также свойственно сумасбродство, а это и могло повлиять на эти результаты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2013, 23:13 » Автор: Анна Руденко
     858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх