ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американец избежал казни, но умер от ожирения
Раздел: Общество  
0

Американец избежал казни, но умер от ожирения

Американец избежал казни, но  умер от ожиренияЗаключенного тюрьмы, находящейся в штате Огайо, Рональда Поста, приговорили к смерти за убийство. Но впоследствии он был помилован губернатором штата, который пошел навстречу просьбе Рональда, страдающего из-за своего избыточного веса. В настоящий момент Пост умер в тюрьме, в тюремном госпитале.

По заявлению представителей исправительного учреждения, смерть заключенного была для них далеко не неожиданность, а вполне «ожидаемой», так как за последние несколько недель состояние его здоровья стабильно и непрерывно ухудшалось.

Рональда Поста приговорили к смерти за то, что он в в 1983-ем, совершил убийство служащего гостиницы. Его казнь запланировали на январь 2013-го, однако в сентябре 2012-го Рональд обратился к губернатору с просьбой отложить исполнение приговора. В качестве причины такой просьбы он озвучил свое состояние здоровья, которое ухудшается из-за того, что он страдает лишним весом.

Адвокаты Поста, вес которого достигает 220-ти килограммов, настаивали на невозможности казнить их подзащитного путем смертельной инъекции. Ведь такая смерть станет слишком мучительной и медленной для Поста, так как у медиков из-за его избыточного веса могут возникнуть трудности с тем, как они будут вводить в его вены пентобарбитал. Помимо этого, по заявлению адвокатов, каталка, которую используют для приговоренных к смертной казни, может не выдержать тяжеловесного Поста.

Так, в декабре 2012-го губернатором Огайо Джоном Касичем Пост был помилован, ему заменили смертную казнь на пожизненное заключение, причем он не имел права на досрочное освобождение. Официально помилование было объявлено по причине процессуальных ошибок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2013, 11:17 » Автор: Ирина Белоцкая
     1193
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх