ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине хотят запретить продажу алкогольных энергетических напитков
Раздел: Общество  
0

В Украине хотят запретить продажу алкогольных энергетических напитков

В Украине хотят запретить продажу алкогольных энергетических напитковНардепы предлагают ограничить потребление энергетических напитков детьми и молодежью.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения мероприятий, направленных на уменьшение потребления энергетических напитков».

Законопроект №2470 обнародован на сайте парламента, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Согласно пояснительной записке, целью проекта является установление правовых основ обращения энергетических напитков в Украине, ограничение потребления этого продукта детьми и молодежью.

Так, для достижения этой цели предлагается законодательно решить следующие задачи: запретить розничную продажу на территории Украины энергетических напитков с содержанием алкоголя; установить ограничение емкости тары, используемой для розничной продажи этого продукта на уровне 0,33 л; ограничить рекламу энергетических напитков на радио и телевидении в период с 8:00 до 23:00; запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских учреждениях, спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий; обязать производителей энергетических напитков указывать на упаковке продукта и в его рекламе предостережения относительно употребления энергетических напитков несовершеннолетними, беременными женщинами, женщинами, которые кормят грудью, лицами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями эндокринной и центральной нервной системы, а также опасности употребления энергетического напитка в сочетании с алкоголем.

В США, Швейцарии, Ирландии, России уже зафиксированы летальные случаи, связанные с употреблением энергетических напитков, в частности вместе с алкоголем. В Украине же алко-энергетические смеси свободно реализуются, - подчеркивают авторы документа.

Читайте также: Людмила Янукович сменила место жительства

В записке также указывается на то, что «учитывая негативное влияние энергетических напитков на организм человека, законодательство ряда иностранных государств устанавливает определенные запреты и ограничения относительно их рекламы и обращения. В США запрещена продажа алкогольных напитков с кофеином. В Литве введен запрет на продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2015, 13:29 » Автор: Богдан Процив
     813
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх