ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Больше всего подвержены российской пропаганде жители Харьковщины
Раздел: Общество  
0

Больше всего подвержены российской пропаганде жители Харьковщины

Больше всего подвержены российской пропаганде жители ХарьковщиныМеньше всего подвержены российской пропаганде - Западные и Центральные регионы.

Значительное количество жителей Харьковской области в той или иной степени подвержены российской пропаганде и склонны доверять российским СМИ.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

По результатам опроса был выведен индекс результативность российской пропаганды (РРП). "Индекс достигает максимального значения 100, если человек полностью согласен со всеми пятью утверждениями российской пропаганды и равен минимальному значению 0, если он не согласен ни с одним", - объяснили в институте социологии.

Меньше всего подвержены российской пропаганде - Западные и Центральные регионы. Намного выше значение индекса в Южном регионе. В Восточном регионе значение индекса в 4 раза выше, чем в Западном.

"Кроме Луганской и Донецкой областей, которые очевидно являются проблемными, наибольшее беспокойство вызывают Харьковская и Одесская области. Как нам представляется, очень серьезная контрпропагандистская работа должна быть сосредоточена на Харьковской и Одесской областях", - предупреждают в КМИС.

"Ядром пропаганды является квазилогическая цепочка - Майдан был организован американцами вместе с националистами, в результате майдана к власти пришли националисты, угрожающие русскоязычному населению Украины, Крым и Восток Украины были в опасности, Крым удалось защитить, включив его в состав России, а Восток восстал и хочет независимости и гарантий безопасности, незаконно пришедшие к власти националисты начали войну со своим народом", - говорится в исследовании.

Социологи отмечают, что существенных различий по полу и возрасту нет, но женщины и пожилые люди (старше 70 лет) чуть больше подвержены влиянию российской пропаганды, чем мужчины. Также немного меньше подвержены влиянию пропаганды люди с высшим образованием.

Читайте также: Психологи порекомендовали, как вести себя с людьми, которые верят российской пропаганде. Видео

Всего было опрошено 2013 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (без учета аннексированного Россией Крыма).

Больше всего подвержены российской пропаганде жители Харьковщины
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2015, 21:29 » Автор: Ростислав Коваль
     678
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх