ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Постотпускной синдромом: психологи считают, что его лучше предотвратить, нежели с ним бороться
Раздел: Общество  
0

Постотпускной синдромом: психологи считают, что его лучше предотвратить, нежели с ним бороться

Постотпускной синдромом: психологи считают, что его лучше предотвратить, нежели с ним боротьсяНовости общества. Казалось бы, это абсурд – писать заявление об увольнение, придя на работу отдохнувшим, загоревшим, полным сил. Но именно после возвращения из отпуска пишется заявлений об уходе с работы – до 80%. Виной тому – постотпускной синдром.

Можно ли справиться с ностальгией по отдыху и депрессией? Как бороться с постотпускным синдромом? Психологи считают, что его лучше предотвратить.

В первую очередь, как сообщают новости общества, рекомендуется разбивать отпуск на две равные части: 2 недели или 10 дней. Для отдыха лучшее время – не только летний, но и зимний период: тело наше и мозг именно в это время нуждаются в смене обстановки. Кроме того, влияют на работоспособность положительно небольшие выходные (3-4 дня) в перерывах между частями отпуска. Вы в таком случае реально не успеваете от серых будней и рабочей обстановки устать.

Во-вторых, никогда путевки и билеты не берите строго от начала и до конца отпуска: у вас должно после возвращения оставаться на адаптацию несколько дней.

Третье правило, как информируют новости общества: в понедельник на работу не выходите. Всегда стресс - начало рабочей недели, и вдвойне - после отпуска. Выберите дату ухода и прихода с отпуска так, чтобы начать в среду или четверг работу. Перспектива ближайших выходных поднимет вам настроение.

Еще одно правило - закройте перед отпуском все «хвосты»: кабинет после вашего прихода на работу не должен вас встречать кучей бумаг и задач нерешенных.

Ну и правило пятое: во время отпуска, к сожалению, не всегда оздоровиться получается. Иммунная система зачастую реагирует на смену климата плохо, поэтому сталкиваемся после отпуска с некоторыми заболеваниями. В первую очередь нос и горло страдают, а также желудок и мочевыделительная система. Чтобы все это предотвратить, до начала отпуска за 1-2 недели необходимо начать принимать иммуностимулирующие средства и мультивитамины. Не прекращайте их прием и во время отпуска, завершив курс только недели через 2 после возвращения домой.

Постотпускной синдромом: психологи считают, что его лучше предотвратить, нежели с ним боротьсяПостотпускной синдромом: психологи считают, что его лучше предотвратить, нежели с ним бороться

Ну, а если постотпускной синдромом вас все же прихватил, то тут уже нужно и побороться. Методы психологи и медики, как информируют новости общества, предлагают следующие:

Дела должны быть только приятные. Не спешите, выйдя на работу, бросаться решать сразу все задачи, даже если очень соскучились за работой. Чашечку кофе себе сделайте, с сотрудниками пообщайтесь, соцсети почитайте. Потом выделите самых трудных несколько дел и постарайтесь с ними справиться в первой половине дня. На работе ни в коем случае не засиживайтесь.

Дома не устраивайте генеральных уборок, великих стирок и готовок – они могут пару дней подождать. Продолжайте отдыхать – книгу почитайте, хороший фильм посмотрите, с друзьями встретьтесь и поделитесь своими впечатлениями от отпуска.

В процессе возвращения к полноценной работе важен полноценный сон, сообщают новости общества. Перестроить режим дня после отпуска - самое сложное. Психологи и медики советуют после возвращения сразу хорошо выспаться - поспать столько, сколько «впитает» в себя организм. К рабочему расписанию дня после такой «спячки» легко будет вернуться.

В борьбе с постотпускным синдромом важны также физические упражнения и питание. Небольшая разминка по утрам, спортзал или танцы, пешие прогулки, поход к водоему или на пикник. Но отдыхе налегали на всевозможные вкуснятости, то и после не спешите сесть на диету – это организму дополнительные огорчения. Но ешьте побольше фруктов и овощей, в свое меню включите горький шоколад и бананы - они организму помогают вырабатывать «гормоны счастья».

Важен и такой момент - возвратившись из отпуска, на потом оставьте ностальгию и фотографий просмотр. Лучше прямо сразу начинайте планировать следующую поездку - это займет мозг новыми перспективами и мотивациями – некогда будет хандрить и будет легче пережить постотпускную депрессию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 21:34 » Автор: Алекс Кононенко
     817
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх