ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Английская новая технология: растениям – азот из атмосферы, а не химия
Раздел: Общество  
0

Английская новая технология: растениям – азот из атмосферы, а не химия

Английская новая технология: растениям – азот из атмосферы, а не химияС помощью разработок учёных из Ноттингемского университета, флора нашей планеты сможет обходиться без вредоносных удобрений. Английская технология N-Fix позволяет растениям впитывать азот из воздуха.

Поскольку синтетические удобрения – один из врагов окружающей среды, британские учёные решили найти выход из ситуации. Они утверждают, что новая технология – абсолютно чистый экологический процесс, при котором любой вид растений получает природный азот из атмосферы.

Для роста флоры необходимо усвоение азота. В этом процессе азот становиться аммиаком. Но есть один нюанс: некоторые группы растений получают азот из воздуха, а другие – из почвы. К первой группе принадлежат, в основном, бобовые: фасоль, горох, чечевица. Им помогают специальные симбиотические бактерии, с помощью которых они впитывают азот. Растения же которые получают азот из почвы (а их большинство) нуждаются в азотных удобрениях.

Проводя ряд исследований, британские учёные обнаружили, что в сахарном тростнике есть вид бактерий, которые получают азот. С этого и появилась идея: внедрять в клетки растений специальные бактерии, которые будут усваивать азот из атмосферы.

Технология N-Fix имеет важное значение в жизни не только окружающей среды, но и самих людей, их здоровья. Ведь уже давно известен тот факт, что загрязнения почвы азотными удобрениями ни к чему хорошему не ведут. Они загрязняют атмосферу аммиаком и оксидами азота. И ко всему прочему, это загрязнение опасно для рек, океанов и морей. В них создаются безкислородные «мёртвые зоны».

Учёные Ноттингемского университета в течении 10 лет проводили тесты, чтоб доказать на практике уникальную возможность N-Fix. Эта технология может снизить состояние загрязнения среды и как результат: улучшить здоровье большинства людей. Стало известно, что на продажу N-Fix должен поступить через два-три года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 09:21 » Автор: Марина Галамидова
     2442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх