» » «Беркут» всего лишь поменял вывеску, — Совет Европы
Раздел: Общество  
0

«Беркут» всего лишь поменял вывеску, — Совет Европы

«Беркут» всего лишь поменял вывеску, — Совет ЕвропыМилиция остается безнаказанной, а «Беркут» лишь сменил вывеску.

Отчет Международной совещательной группы МСГ по наблюдению за расследованием событий Майдана отмечает, что Украина, несмотря на события годовой давности, не прилагает усилий для того, чтобы преодолеть проблему безнаказанности. Об этом говорится в отчете МСГ (создана Советом Европы по соглашению с Украиной), обнародованном представителями группы во вторник в Киеве и проанализорованном «Европейской правдой», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Аргумент.

Документ приводит ряд примеров того, как уже после Майдана представители правоохранительных органов, используя угрозы и вооружения, избегали наказания за февральские события.

«Эти события продемонстрировали опасное ощущение безнаказанности сотрудников „Беркута“ и неспособность или нежелание со стороны руководства МВД обеспечить сотрудничество этих лиц с законным следствием», — отмечают в Совете Европы.

Также отмечается что, несмотря на неоднократные заявления руководства страны, «„Беркут“ лишь сменил вывеску».

Группа напоминает, что после событий Майдана, в конце февраля 2014 года было ликвидировано подразделение милиции специального назначения «Беркут» и впоследствии созданы другие подразделения милиции общественной безопасности специального назначения. По данным МВД, для аттестации сотрудников подразделения милиции специального назначения «Беркут» была создана спецкомиссия.

МСГ устно и письменно задавала вопросы МВД, чтобы установить точное количество сотрудников «Беркута», которые успешно прошли проверку, были переведены на другие должности или уволены. Однако МСГ не получила согласованных или четких ответов на свои вопросы.

Читайте также: Порошенко поменял самолет на отечественный

«Руководитель недавно созданного Управления специальных расследований Горбатюк отметил, что, кроме определенного сокращения штата, эти изменения свелись к изменению названия спецподразделения „Беркут“, и что реальных попыток решить вопрос относительно тех, кто был причастен к событиям на Майдане, так и не было сделано», — говорится в отчете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2015, 18:04 » Автор: Ксения Павлюк
     1707
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх