ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские турфирмы превратилась, по сути, в рекрутинговые агентства
Раздел: Общество  
0

Украинские турфирмы превратилась, по сути, в рекрутинговые агентства

Украинские турфирмы превратилась, по сути, в рекрутинговые агентстваСреди украинцев растет количество трудовых мигрантов.

Люди едут официально работать, рассчитывая в перспективе остаться жить.

«Почти два месяца очередь, это на польскую национальную визу, которая дает возможность жить и работать в Польше», — говорит Александр, житель города Ровно.

Желающих платить за трудоустройство столько, что даже туристическая отрасль забросила организацию путешествий и отдыха и превратилась, по сути, в рекрутинговые агентства, пишет Хроника.инфо со ссылкой на news.mail.ru.

«Мы можем предложить больше сотни специальностей. Это слесарь, пекарь, каменщик, мясник на бойне, рабочие в теплицы», — поделилась Наталья Котова, менеджер по туризму.

Меняется и география клиентуры. Жители западных областей давно освоили и Польшу с Чехией, и южную Европу — Италию, Испанию, Португалию. Испания занимает одно из ведущих мест по количеству трудовых мигрантов из Украины. Число наших граждан здесь уже достигает четверти миллиона человек. Безработный в Испании — не значит голодный и без жилья. Как заверили в одном из приютов при церкви, от голода в Испании умереть невозможно.

«Это называется центр Франциско Диасис, переводится как центр для бедных. Здесь столовая, можно позавтракать, дают и одежду людям», — сказал Руслан Гаргай, который ищет работу в Испании.

Валентина с семьей приехали в Испанию 11 лет назад. Тогда они с мужем, даже без знания языка, легко могли устроиться на работу. Зарплата позволяла оплачивать хорошее жилье, коммунальные услуги, образование сына и даже делать небольшие сбережения. Жизнь была налажена. Сегодня связи и рекомендации уже не имеют прежней силы. Потеряв работу, найти новую не удалось.

«Сейчас найти работу в Испании невозможно. Когда мой сын закончил университет, то была очень большая проблема найти работу. Сейчас он нашел работу. Работает, но фактически без работы остались я и муж, то есть мы фактически живем за счет сына», — рассказывает Валентина Свербило. Но возвращаться в родную Белую Церковь мигранты не хотят. Они помнят 90-е, когда уехали из Украины в поисках лучшего будущего. А последние новости с Родины не особо радуют.

Читайте также: Турфирмы РФ продают путевки в «Новороссию»

Напомним, по состоянию на 1 февраля 2015 года количество постоянного населения Украины составило 42,7 млн человек, что на 150 тыс. меньше, чем в феврале 2014 года. По данным НБУ, за последние пять лет украинцы, работающие за границей, перечислили домой свыше 34 млрд долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2015, 09:47 » Автор: Александр Аврамчук
     2950
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх