ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Небоженко: Волонтерское движение хотят сделать ручным и это очень плохо
Раздел: Общество  
0

Небоженко: Волонтерское движение хотят сделать ручным и это очень плохо

Небоженко: Волонтерское движение хотят сделать ручным и это очень плохоКто может решить в Украине проблему психологической адаптации бойцов АТО.

Проблема психологической адаптации бойцов АТО будет наиболее актуальна, когда закончится конфликт на Донбассе и многие вернутся с войны со сдвинутой военной психикой. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил политолог Виктор Небоженко.

«Это было актуально для многих стран, – напомнил наш эксперт, – так, в Америке был «вьетнамский синдром», в Советском Союзе пострадали во время войны в Афганистане, после чего пытались реабилитировать ребят с посттравматическим стрессовым расстройством».

Эксперт видит выход «в церкви, религии, и ни в коем случае не нужно уничтожать благородную тенденцию украинского волонтерского движения, которое может гибко приспосабливаться к условиям новых обстоятельств».

Но одновременно с этим, напомнил Виктор Небоженко, власти «хотят сделать волонтерское движение ручным и это очень плохо».

«О психологической помощи даже и говорить нечего, – сказал далее эксперт, – у нас нет специальных реабилитационных центров, специальных курсов и санаториев».

Политолог рассчитывает в этом вопросе только на «украинскую солидарность, которая очень себя проявила и во время Майдана, и во время войны. Если власть не будет мешать волонтерам, то много молодежи, специалистов могли бы самоорганизоваться и помочь тем, кто пострадал на войне».

«В государство я не верю, оно хотя бы защитило их экономически, а так все проблемы лягут на семью, волонтеров и церковь», – резюмировал Виктор Небоженко.

Читайте также: «Недалекому» человеку легко «проглотить» желчную идею «русского мира», – Небоженко

Ранее СМИ сообщили о том, что в Киеве показали документальную спектакль «АТО» по мотивам интервью с военным психологом. По мнению специалиста, в Украине психически травмированных бойцов будет в семь раз больше, чем в Израиле.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2015, 14:27 » Автор: Вадим Ткаченко
     623
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх