ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МО признались, что пьянство на передовой – большая проблема
Раздел: Общество  
0

В МО признались, что пьянство на передовой – большая проблема

В МО признались, что пьянство на передовой – большая проблемаМногие нарушители среди солдат остаются без наказания.

Пьянство среди украинских военных реальная и большая проблема, об этом в интервью "Украинской правде" заявила Татьяна Рычкова, представитель Министерства обороны Украины, помощник начальника Генштаба, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Мы знаем, что в армии есть проблема – бойцы пьют. Не все, конечно, но такая проблема есть. Порошенко попросил заняться этим направлением. Это очень большая проблема. Я сейчас не об алкоголиках, хотя их тоже хватает – а о том, что люди ломаются, а психологов рядом нет", - сказала Рычкова.

По ее словам, особое внимание алкоголизму в армии стали уделять после трагедии в Константиновке, где экипаж солдат раздавил насмерть ребенка и травмировал его мать.

"Если человек пьяный, его должна забрать с фронта военная служба правопорядка. Но у них нет полномочий проводить расследование. Они просто фиксируют факт с комбригом или комбатом, забирают и передают в военную прокуратуру, которая уже дальше передает дело в гражданский суд. Пока суд да дело, проходит от трех месяцев до полугода", - объяснила Рычкова.

Из-за этих проблем, многие нарушители среди солдат остаются без наказания, поэтому Минобороны выступает за возобновление военных судов.

Читайте также: 16 украинских военнопленных освобождены из здания донецкого СБУ

"Нужно проводить закон о военной милиции, о восстановлении военных судов. Но не все солдаты трусы или алкаши. Кто-то сломался, кто-то видел много смертей. Они срываются. Здесь нужны обученные психологи, которые помогали бы бойцам", - подчеркнула глава департамента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2015, 11:38 » Автор: Богдан Процив
     441
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх