ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Филиндаш: украинцев хотят лишить последней зацепки, дающей право не умереть
Раздел: Общество  
0

Филиндаш: украинцев хотят лишить последней зацепки, дающей право не умереть

Филиндаш: украинцев хотят лишить последней зацепки, дающей право не умеретьПолитолог высказал свое мнение о намерении властей убрать из Конституции пункт о бесплатной медпомощи.

Судя по той тенденции, которая происходит в Украине, тот человек, у которого не будет денег заплатить за медицинскую помощь, просто окажется без нее. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо высказал директор Украинского центра социальной аналитики, политолог Евгений Филиндаш.

«Нынешняя власть намеревается узаконить этот абсурд, – продолжил эксперт. – Если в действующей Конституции говорится о бесплатной медицине, которая по факту, не является бесплатной, то власть вместо того, чтобы обеспечить доступность медицины для всех граждан, независимо от доходов, хочет лишить последней зацепки, дающей право гражданину не умереть, если у него проблемы со здоровьем».

Эта норма, добавил Евгений Филиндаш, связана с «природой олигархической власти, которая руководствуется только одной ценностью – прибылью собственного бизнеса».

Читайте также: В. Янукович: Украине необходима Конституция европейского образца

Ранее СМИ сообщили о том, что Конституционная комиссия планирует затронуть и раздел, касающийся прав и свобод граждан. Спикер парламента и глава комиссии Владимир Гройсман заявил: «Я думаю, мы должны это политически побороть. Должно быть все то, что нерушимо, ... должно быть все то, что выполняется». Для примера спикер привел статью Конституции о бесплатной медицине, добавив, что фактически в Украине не существует бесплатной медицины, «потому что эта система искажена и нуждается в реформировании».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 14:00 » Автор: Вадим Ткаченко
     1700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх