ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Собаки, обученные к Евро-2012, отправятся служить на Донбасс
Раздел: Общество  
0

Собаки, обученные к Евро-2012, отправятся служить на Донбасс

Собаки, обученные к Евро-2012, отправятся служить на ДонбассДля бойцов они – незаменимые помощники.

В свое время собак готовили к Евро-2012, а теперь они служат в зоне боевых действий в Донбассе. Овчарки и лабрадоры работают на линии огня месяц. Впоследствии – их отправляют на ротацию, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Шестилетняя овчарка Хайка уже дважды была в зоне боевых действий. Теперь ее снова готовят к работе на Востоке. Искать взрывчатку для нее – обычное дело, ведь три года назад она охраняла покой болельщиков во время проведения Евро-2012.

Для бойцов они – незаменимые помощники.

"Везут, допустим, много груза. Человек – большой, а так собачка быстро понюхала, большая польза от них", – сказал Роман Сахновский, инспектор-кинолог.

Специальный курс одной такой собаки – три-четыре месяца. И свои умения они совершенствуют всю свою жизнь. Обычный резиновый мячик – основа обучения.

"Все базируется на игре: подбирается апорт – предмет, такой мячик, без которого собачка просто не может, она на нем зациклена, она из него сделает все, что угодно", – уточнил Владимир Струсинский, начальник кинологического центра при УМВД в Ивано-Франковской области.

Вместе с кинологами собаки служат на блокпостах. Дежурят через день.

"Если что-то везут, допустим, снизу, собака нюхнула, может слегка задеть, допустим, та же граната, может взорваться", – добавил Роман Сахновский, инспектор-кинолог.

Читайте также: Специально обученные собаки будут искать мины боевиков. Видео

Правда, потерь среди обученных хвостатых в Ивано-Франковске пока не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 20:24 » Автор: Ксения Павлюк
     819
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 апреля 2015 20:36

Пожалейте четвероногих братьев наших меньших, сволочи. Они же не входят в число двуногих, численность которых нужно уменьшить, что бы в Эвропу попасть! Или уже наладили канал поставки органов для собаченок Обамки...Люди (двуногие) отвечают за свои хрехи, так как сами накосячили, а зачем же четвероногих подставлять, вылупки.

Гости
0
VG  
8 апреля 2015 21:20

Дубина,четвероногие будут защищать наших воинов от двуногих тварей.А ты олежка иди,ботакс тебе конфетку даст.

Гости
0
9 апреля 2015 08:30

VG. а что, уже двуногих воинов-тварей ВСУ и батальонов гомиков не хватает - все желающие "повоевать" и получить льготы участника боевых действий не за "цензура" собачий свалили с Окраины, или "защищают" Окраину, строча коменты на диване? Я то за конфетками не гоняюсь, в отличие от майдаунов скачущих, присевших на прянички. Скачи же и дальше, убогий..А собак жалко - они с вами ебанатами не скакали на майдане.

Гости

наверх