ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Без экологической архитектуры – возможна катастрофа
Раздел: Общество  
+1

Без экологической архитектуры – возможна катастрофа

Без экологической архитектуры – возможна катастрофаПрежде всего, понятие «экологическая архитектура» означает использование природных материалов и технологий. Что касается внешнего эстетичного образа, здесь преобладают органические формы, взятые из природы. Зачастую, в таких проектах используется альтернативные источники энергии, чтобы изменить материалы, используемые в строительстве, чтобы учесть последующую экономию.

Экологическая архитектура – новый стиль жизни, который можно сравнить с правильным питанием. Использовать только природные ресурсы на отдельно взятом объекте – это и есть совершенные технологии строительства. Природа готова дать все необходимое для воплощения этой идеи, а технологии не стоят на месте. Осталось только изменить привычный стереотип подхода к типовым застройкам. Это и легко и сложно одновременно, но результат – в выигрыше все и окружающая среда не страдает от типичных загрязнений. А человек - органично вписывается в природный ландшафт. Если при строительстве здания будут использоваться солнечные батареи, материалы из природы, с высадкой растений это будет не только эстетично выглядеть, но и радовать глаз.

Основной девиз эко-архитектуры – любовь к окружающей среде.

А одно из главных преимуществ экологической архитектуры – это благоприятное влияние на человека. Приятно смотреть, радостно в таком мире жить, а главное – и тело здорово. Человек – часть природы и гармония с ней пойдёт ему на пользу. Чем больше нас будут окружать эко-дома, тем лучше будет наше самочувствие и меньше ежедневных жалоб на головные боли.

Основная проблема в том, что общество должно больше не потреблять, а стараться сохранять ресурсы, которые даются природой. Поэтому, экологическая архитектура – как «спасательный круг» для окружающей среды и человека.

Нужно заимствовать опыты такого города, к примеру, как Копенгаген. Так как он развивается в рамках экологического сознания. Его жители экономично используют воду, за авто садятся, если нужно проехать больше, чем 50 км. А в остальное время – зачастую пользуются велосипедами.

На сегодняшний день эко-архитектура уже набирает неплохие обороты. Существует даже дом из водорослей. Если идти в этом направлении, то в будущем нам не будет грозить дефицит ресурсов чистой воды, почвы, воздуха, растительного и животного мира. А здоровая атмосфера вокруг даст возможность счастливо и с настроением любоваться окружающим миром. Но это задача актуальна уже сегодня. Завтра может быть уже поздно.

Без экологической архитектуры – возможна катастрофаБез экологической архитектуры – возможна катастрофа
Без экологической архитектуры – возможна катастрофаБез экологической архитектуры – возможна катастрофа
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 00:06 » Автор: Марина Галамидова
     4323
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх