ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 5 самых необычных субкультур мира
Раздел: Общество  
0

5 самых необычных субкультур мира

5 самых необычных субкультур мираСамо понятие «субкультура» подразумевает культуру определённой группы общества. Ей характерны: свой язык, поведение, манеры, стиль одежды и много другое. Зачастую, большинство субкультур организуются со своим, специфическим диалектом, который отличается от языковой нормы. Существуют абсолютно разные группы субкультур, но остановимся на 5 самых необычных из них.

1. Сурвивализм (от англ. «survival» - выживание). Субкультура, люди которой характеризуются своей отменной подготовкой к выживанию при чрезвычайных ситуациях. Они активно готовятся к стихийным бедствиям, эпидемиям, техногенным катастрофам и не только. И что ещё интереснее: есть люди, которые готовятся к зомби-апокалипсису, столкновению крупного небесного тела с Землёй и к ядерной войне.

Сурвивалисты считают, что к таким глобальным событиям нужно готовиться заранее. Зачастую, представители данной субкультуры строят свои убежища (бункеры). А некоторые из них – создают изолированные общины на случай коллапса общества.

2. Босодзоку (переводится как «агрессивный гоночный клан»). Это фактически вымершая на сегодняшний день японская субкультура байкеров, состоящая из криминальных группировок. Со временем, босодзоку перешли на автомобили. Их примечательная особенность – тюнинг их мотоциклов и авто.

В 2009 году субкультура насчитывала более 42.5 тыс. чел. Японская группа мотоциклистов в определённый момент перешла на «легальную» сторону жизни и большинство её представителей перестали заниматься хулиганством. А до этого – они натворили немало шума и проблем своими выкрутасами и стилем езды на мотоциклах. Они были настолько скандальными, что правительство страны решило создать специальные исправительные учреждения для них.

3. Фурри (с англ. Furry – покрытый мехом). Это сообщество людей, которые носят костюмы животных и при этом остаются людьми: используют человеческую мимику и жесты. В английском языке таких людей называют «furry fans». Они любят читать просматривать произведения, в которых можно найти животных с человеческими чертами. Это могут быть комиксы, аллегорические новеллы или компьютерные игры. У этой субкультуры свой стиль жизни, «пушистый стиль жизни», который возник ещё в 1996 году.

4. Киберготы. Молодёжная субкультура, образованная в начале 90-х. Она начала развиваться параллельно с Интернетом. От готической субкультуры киберготы унаследовали: страсть к фетишу (готическим аксессуарам), любви ко всему тёмному. Большинство из них слушают музыку в стиле даркэйв и не все из киберов соглашаются, что они причастны к готической сцене. Киберготы используют компьютерный сленг и увлекаются граффити.

5. Ролевики. По большей части это любители всех частей «Властелина колец». Они создают свои собственные игры: будь-то на открытой местности или на закрытой, в павильоне. Главное – получить удовольствие от самой игры. А она в свою очередь создаётся по определённому сценарию. Перед началом игры участник действа обсуждает с мастером свою роль. Ему могут её предложить, но также у него есть возможность проявить свой творческий потенциал и продумать: какой именно она будет и что может происходить с персонажем. Написанная роль игрока называется «вводной» или «легендой». Большинство ролевиков длинноволосые, носят руны, перстни и увлекаются жанром фэнтези.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 14:02 » Автор: Марина Галамидова
     7449
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх