ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госслужба занятости назвала новые цифры по безработице
Раздел: Общество  
0

Госслужба занятости назвала новые цифры по безработице

Госслужба занятости назвала новые цифры по безработице506,8 тыс. человек - количество зарегистрированных безработных в Украине.

По состоянию на 1 апреля 2015 года количество зарегистрированных безработных в Украине составило 506,8 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы занятости, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

В течение I квартала 2015 г. услугами Государственной службы занятости воспользовались 734,9 тыс. безработных. Количество вакансий, заявленных работодателями в этот период, составило 253 000.

В январе-марте 2015 года по направлению государственной службы занятости трудоустроено почти 158 тыс. человек, в том числе 103,8 тыс. зарегистрированных безработных.

Количество трудоустроенных безработных из числа лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (родители, имеющие детей в возрасте до 6 лет, выпускники учебных заведений, дети-сироты, люди с инвалидностью и т.д.), составило 22,7 тыс. человек.

На новые рабочие места с компенсацией работодателю расходов единого социального взноса было трудоустроено 3,5 тыс. безработных, в том числе 1,1 тыс. человек, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда, и 2,4 тыс. человек, трудоустроены на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности.

Начали собственное дело благодаря получению помощи по безработице единовременно 4,1 тыс. человек.
В общественных работах и ​​других работах временного характера участвовали 53,5 тыс. безработных. Профессиональное обучение по направлению службы занятости проходили 78,3 тыс. безработных.

По состоянию на 1 апреля 2015 года количество зарегистрированных безработных составляло 506,8 тыс. человек, из них 402,5 тыс. человек получали пособие по безработице. Средний размер пособия по безработице в марте 2015 года составлял 1288 грн.

Количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 56 200.

Читайте также: Какие новые названия могут получить украинские города. Список

По последним обнародованным данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда, в Украине в среднем вырос с 7,3% (2013) до 9,3% (2014) экономически активного населения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2015, 15:54 » Автор: Богдан Процив
     642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх