ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минобороны проинформировали, кого коснется весенний призыв-2015
Раздел: Общество  
0

В Минобороны проинформировали, кого коснется весенний призыв-2015

В Минобороны проинформировали, кого коснется весенний призыв-2015Условия набора в украинскую армию, во время весеннего призыва.

Весенний призыв на срочную военную службу в Украине начался с апреля и продлится до конца мая.

Всего должно быть призвано более 21 тысячи украинцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые пройдут медицинскую комиссию, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

Как уверяют в Минобороне, призванных на срочную службу не будут отправлять на Донбасс, а призыв нужен для создания резерва. Длиться служба у новобранцев будет до 1,5 лет.

Кого призовут

Весенний призыв 2015 охватит украинцев от 20 до 27 лет. Всего, согласно распоряжению Кабмина, под призыв подпадут 21126 человек по всей Украине, не включая аннексированный Крым.

Срочная служба рассчитана на 18 месяцев, при этом призывники с дипломом магистра будут находиться в войсках лишь год. Из 21 тысячи призванных 12 тысяч будут проходить службу в Вооруженных силах, 7,5 тысяч в Нацгвардии, 1,2 тысячи в Держспецтрансслужбе.

Согласно плану, наибольшее количество призывников будет из Днепропетровской области - 1630 и Львовской - 1450. Меньше всего весенний призыв 2015 года затронет жителей Луганской и Донецкой области, по 100 и 200 призывников.

В Минобороны проинформировали, кого коснется весенний призыв-2015


Избежать призыва на срочную службу смогут те, кто не прошел медкомиссию или имеет право на отсрочку. Она положена тем, кто в одиночку содержит неработоспособных родственников, а также у кого беременная жена, дети инвалиды или минимум два ребенка. Также отсрочка действует для студентов, как и на педагогов и медиков, работающих в селах.

Призывников будут обучать

Как неоднократно заверяли в Минобороне, призывников не отправят воевать на Донбасс. Новобранцы усилят резерв украинских войск и пройдут усиленное обучение.

Для этого призывников направят в специальные учебные части - учебки: в Полтаве, Житомире, в Василькове под Киевом, "Десну" и "Старичи" в Черниговской и Львовской области. После этого призывники продолжат службу в обычных армейский частях.

Благодаря призывам, в 2015 году армия расшириться до 250 тысяч. Кроме того, планируется создать шесть механизированных бригад, горно-пехотный полк, три артиллерийские бригады и две бригады армейской авиации.

Ответственность за уклонение

Уклонение за неявку в военкомат по повестке грозит штрафом от 85 до 119 гривен, а за уничтожение приписного свидетельства - 17-51 гривен.

Но в случае злостных нарушений уклонисту грозит уже реальный тюремный срок. Так, уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается заключением сроком до 3 лет.

Читайте также: Мобилизация коснется и тех, кто не служил в армии - Минобороны

Министерство обороны и МВД до сих пор не имеют точного списка уклонистов от мобилизации, хотя Генштаб уполномочил военкоматы сдать фамилии таких людей в райотделы милиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2015, 22:23 » Автор: Ксения Павлюк
     1906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх