ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые утверждают, что старость начинается в 75 лет
Раздел: Общество  
+1

Ученые утверждают, что старость начинается в 75 лет

Ученые утверждают, что старость начинается в 75 летНынешний образ жизни пенсионеров продлевает им жизнь.

Нынешние пенсионеры чувствуют себя лучше своих предшественников, живших хотя бы 50 лет назад. Да и выглядят моложе.

Медицина, питание, образ жизни заметно омолодили так называемых стариков и старушек. Физическая форма иных "ветеранов" - кому за 60 - вообще выше всяких похвал. Да и жить они стали дольше. В среднем, конечно, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Комсомольская правда.

На демографический сдвиг обратили внимание специалисты Международного института прикладного системного анализа (International Institute for Applied Systems Analysis -IIASA). Вникли в суть, провели исследования и теперь утверждают, что старость пора отодвигать. О чем информируют на своем сайте.

Предложение ученых: чтобы записать человека в пожилые, надо отталкиваться не от его абсолютного возраста, а прикидывать, сколько он еще проживет. Авторы исследования полагают, что старость начинается за 15 лет до смерти.

Ученые подчеркивают: сейчас многие доживают до 90 лет. Стало быть, их старость начиналась в 75 лет. А до этого они были просто зрелыми.

- Представления о старости изменились, - приводит слова руководителя исследования Сергея Щербова (Sergei Scherbov) газета The Telegraph. - Будут меняться и дальше с увеличением продолжительности и качества жизни . Двести лет назад шестидесятилетние считались глубокими стариками. Сейчас же большинство из них - просто зрелые люди, как мне кажется.

В будущем, считает демограф, пожилые люди будут все больше напоминать современных молодых - в свои 50 выглядеть на 30. А жить будут дольше 90 лет и позднее становиться стариками и старухами.

Увы, если сегодня формально ориентировать на среднюю продолжительность жизни, то ситуация со "зрелыми" окажется не такой уж и радужной. Во-первых, она будет меняться от страны к стране, поскольку средняя продолжительность жизни у всех разная. Во-вторых, будет отличаться для мужчин и женщин.

Например, в Японии мужчины живут 79 лет, женщины 86. Во Франции 78 лет и 84 года, соответственно. В России - мужчины умирают в среднем в 64 года, женщины - в 76 лет.

Читайте также: Старость – не приговор! Дедушки и бабушки тоже умеют веселиться

Прикинем по-своему: в Японии стариками становятся в 64 года, старухами - в 71 год. В Европе в 63 и в 69. А в России, кошмар, - вообще в 49 лет и в 61 год, соответственно. В среднем же, российская старость наступает в 55 лет. Если, конечно, верить ученым из этого самого IIASA, которые заявили о 15 годах дожития.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2015, 00:37 » Автор: Ксения Павлюк
     929
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх