ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Муженко отрапортовал о завершении четвертой волны мобилизации
Раздел: Общество  
0

Муженко отрапортовал о завершении четвертой волны мобилизации

Муженко отрапортовал о завершении четвертой волны мобилизацииМинобороны сделало упор на профессиональной подготовке тех, кто попадает в войска.

Во время проведения четвертой волны мобилизации военным удалось выдержать запланированные показатели и обеспечить достойную профессиональную подготовку бойцов.

Об этом сообщил в интервью начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, опубликованном на сайте Минобороны, передает Хроника.инфо со ссылкой на news.mail.ru.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации, причем с запланированными показателями. Ранее мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов, а теперь мы сделали упор на профессиональной подготовке тех, кто попадает в войска», — сказал Муженко.

Он добавил, что во время четвертой очереди мобилизации срок подготовки военных специалистов составлял полтора месяца и более.

«Это позволило нам готовить бойцов более качественно как в профессиональном плане, так и в психологическом», — отметил начальник Генштаба.

В то же время удалось улучшить и материальное обеспечение учебных центров.

«Все учебные центры сейчас обеспечены техникой, вооружением и всем остальным на 80 процентов и более. Во время учений появляются некоторые проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы, но это все рабочие моменты, к которым мы готовы», — отметил Муженко.

По словам начальника Генштаба ВСУ, помощь волонтеров и органов местного самоуправления до сих пор остается важной для войска.

«Нам помогают как органы местного самоуправления, так и волонтерские организации, которые, несмотря на нормативные и административные препятствия, поставляют армии много необходимого и для подготовки военных в тылу, и для выполнения задач по назначению на передовой», — сказал начальник Генштаба.

Читайте также: В СНБО сообщили о завершении третьей волны мобилизации

18 марта в Украине началась демобилизация военнослужащих, которые уже около года провели на фронте. Раньше президент Петр Порошенко назвал пять областей, в которых наиболее успешно проводилась мобилизация, это Винницкая, Хмельницкая, Черкасская, Киевская и Ровенская области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2015, 13:10 » Автор: Александр Аврамчук
     725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх