ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Волынец говорит о 10 тысячах шахтеров, готовых приехать в Киев
Раздел: Общество  
0

Волынец говорит о 10 тысячах шахтеров, готовых приехать в Киев

Волынец говорит о 10 тысячах шахтеров, готовых приехать в КиевК участию в акции готовы присоединиться многие общественные организации, в частности, воины-афганцы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Митинг шахтеров под Министерством энергетики окончился, и около 10 шахтеров осталось там в палатке дежурить. Пикет продолжится завтра под зданием парламента. Об этом 22 апреля заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НБН.

«Здесь останется группа, сегодня ночью будут отвечать (дежурить на случай приезда министра энергетики Владимира Демчишина — НБН) шахтеры шахты Днепровская и из других объединений», — рассказал г-н Волынец.

«Мы предлагаем завтра в 09:00 собраться возле Верховной Рады и когда будут идти депутаты, а вы их знаете, останавливать их общаться. И будем надеяться, что завтра они готовы будут рассмотреть все вопросы, которые мы выносили. Они слышали требования на съезде», — заявил лидер профсоюзов.

Он отметил, что для участия в акции готовы приехать в Киев около 10 тысяч шахтеров.

«Сейчас мне звонят лидеры из регионов и говорят о готовности ехать в Киев. По моим подсчетам 10 тысяч шахтеров сейчас готовы ехать в Киев в поддержку», — сказал г-н Волынец.

Он отметил, что к участию в акции готовы присоединиться многие общественные организации, в частности, воины-афганцы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и обманутые вкладчики.

Лидер профсоюза также призвал шахтеров продолжить митинг под зданием парламента, а правоохранителей, которые охраняют порядок на митинге, не выполнять приказы руководства МВД, в частности, о разгоне шахтеров.

Он выразил надежду, что власти не удастся «столкнуть зубами» шахтеров и силовиков.

22 апреля под Администрацией президента Украины прошел массовый митинг шахтеров. Около 4 тысячи представителей угольной сферы просили президента Украины Петра Порошенко вмешаться в решение их проблем.

Как сообщалось, ранее на Банковой шахтеры прорвались через охрану у ворот, вплотную приблизившись к зданию Администрации президента. Затем они отправили в АП переговорную группу.

В свою очередь, сотрудники милиции взяли под усиленную охрану здание Кабинета министров, также была усилена охрана здания Верховной Рады.

Читайте также: На киевской забастовке шахтеров был замечен «титушка» с Антимайдана

Шахтеры переместились к зданию Кабинета министров и потребовали встречи с премьер-министром Арсением Яценюком. Кроме того, они перекрыли улицу Грушевского.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2015, 11:25 » Автор: Богдан Процив
     686
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх