ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луи Армстронг и Барак Обама – День рождения в один день и другие сходства
Раздел: Общество  
+4

Луи Армстронг и Барак Обама – День рождения в один день и другие сходства

Луи Армстронг и Барак Обама – День рождения в один день и другие сходстваОни – фактически самые знаменитые афроамериканцы. Барак Хуссейн Обама и Луи Армстронг родились 4 августа. Сегодня президент США празднует своё 52-летие, а мастер джаза – появился 112 лет назад.

Если сравнивать их биографии, можно найти даже нечто общее у Обамы и Армстронга.

Детство.
Отцы обоих оставили свои семьи. Кроме этого, они немало проводили времени с бабушками. Но есть разница в том, что Луи воспитывался в очень неблагополучной семье (и особого внимания со стороны матери, а бабушки он не получал). А у Обамы всё обстояло нечто иначе: его очень любили родственники. А со своей бабушкой он был особенно близок. Чтоб навестить её, когда она находилась в больнице, он прервал свою президентскую кампанию. Но, к сожалению, осенью 2008-го её уже не стало.

Биографии Луи и Барака расходятся. Детские шалости.
Обама переехал с матерью в Джакарту, хотя родился в Гонолулу. Там его мать жила со своим новым мужем. Но вскоре Барак вернулся на Гавайи. Там он окончил престижную школу. По словам Обамы, у него не было правильного детства. Он признался, что в школьные года принимал кокаин и курил марихуану. За словами президента, это было его самое низкое моральное падение.

Луи Армстронг и Барак Обама – День рождения в один день и другие сходства


А Луи в детстве успел побывать в исправительном интернате. И однажды он даже устроил там стрельбу в Новый год. Маленький Армстронг украл у полицейского пистолет. А полицейский, в свою очередь, был клиентом матери Луи. Его мать подрабатывала проституткой.

Луи Армстронг и Барак Обама – День рождения в один день и другие сходства


Жизнь после школы…
Потом Барак учился в колледже в Лос-Анджелесе, а Луи – занимался музыкой уже на профессиональном уровне. Армстронг играл в разных ансамблях и оттачивал до высочайшего мастерства игру на корнете. В этом деле ему помог Кинг Оливер – один из лучших корнетистов Нового Орлеана.

Когда Луи было 21 год, он перебрался в Чикаго. А через два года, по просьбе своей второй жены, Армстронг поехал «покорять» Нью-Йорк. В этом городе он проработал до 1925 года в ансамбле Флетчера Хендерсона. И таки вернулся назад в Чикаго. Но в 1929 году он снова, на этот раз окончательно, перебрался в крупнейший город США.

1930-е – это были года многочисленных гастролей с ансамблями Луиса Рассела и Дюка Эллингтона. В эти года у музыканта начались первые серьёзные проблемы со здоровьем.

1947-м – Луи при помощи своего менеджера, Джо Глейзера, собрал ансамбль All Stars.
У Армстронга планировались и гастроли в СССР, но так и не осуществились. Когда в 1959 году у него случился инфаркт, это пошатнуло его. Он стал давать меньше концертов. Но до своей смерти, в 1971 году, джазовый гений не переставал появляться на сцене.

Про Луи Армстронга было написано много разных книг. При этом, 2 из них – он написал сам. Обе они автобиографические.

Луи Армстронг и Барак Обама – День рождения в один день и другие сходства


Обама. Продолжение…
Барак Обама тоже преуспел со своей книгой. Его произведение под названием «Мечты моего отца» - это уже бестселлер.

Обама считается первым чернокожим президентом США. К своей должности он шел немало лет. Поначалу он был сенатором в Иллинойсе, а потом – в США. А в 2007 будущий президент заявил, что будет баллотироваться на пост главы государства. Интересно, что Барак – первый кандидат на эту должность, который отказался от господдержки предвыборной кампании.

20 января 2009 года – Барак Обама стал президентом США.

У президента есть единственная супруга – Мишель. Вместе они уже с 1992 года. У них две дочери.

Луи Армстронг и Барак Обама – День рождения в один день и другие сходства


Они конечно разные, но в истории будут всегда.
Барак Обама и Луи Армстронг – настоящие личности. Они действительно изменили ход истории и внесли в этот мир нечто новое. Но правда, если оценивать влияние первого пока довольно трудно, то заслуги второго в музыке - очевидны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2013, 19:50 » Автор: Марина Галамидова
     5094
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх