ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Несладкая жизнь восточных женщин
Раздел: Общество  
0

Несладкая жизнь восточных женщин

Несладкая жизнь восточных женщин21-летняя афганская женщина рассказала, что только она убежала от своего жестокого мужа, как незнакомец угрожая пистолетом, изнасиловал ее, хотя должен был помочь.

Потом мужчина уселся перед телевизором, положив пистолет на стол рядом с собой. Выбрав момент, Мариам схватила пистолет и выстрелила своему обидчику в голову, а потом навела пистолет на себя.

«Через три дня я проснулась в больнице», - сказала Мариам, застенчиво снимая шарф с головы, чтобы показать частично бритую голову и длинный зазубренный шрам, почти во всю длину ее головы, место где пуля попала в голову.

Из больницы Мариам была отправлена в полицейский участок, а оттуда в женскую тюрьму Афганистана - Бадам Баг. Она является одной из 202 заключенных в тюрьме, в основном заполненных женщинами. Они отбывают срок за так называемые «моральные» преступления. Многие из них искали справедливости после насилия в семье или пытались убежать во время оскорбительных ситуаций.

Благодаря международному давлению, Афганистан добился определенного прогресса в продвижении прав женщин после многих лет репрессивного правления талибов, который запрещал девочкам посещать школу и заставили женщин носить всепокрывающую паранджу, и покидать свои дома только в сопровождении родственника-мужчины. Но страна остается глубоко консервативным обществом, которым управляют мужчины, которые предлагают девочек и женщин в качестве погашения долгов и споров.

Нигде это так не очевидно, как в тюрьме Бадам-Баг, построенной итальянским правительством шесть лет назад для женщин-заключенных из Кабула.

Более двух третей из 202 заключенных отбывают наказание до семи лет за то, что покинули своих мужей, за отказ выходить замуж по договоренности, или за то что выходили из дома своих родителей с человеком, которого они выбрали сами, сообщил директор тюрьмы. Остальные женщины виновны в кражах, нападениях и обвинениях в торговле наркотиками. Две женщины находятся в тюрьме по делу об убийстве.

Некоторые женщины были заключены в тюрьму во время беременности, другие с маленькими детьми. 62 ребенка живут со своими заключенными матерями, разделяя те же условия, что и их матери.

Не должно считаться противозаконным убежать или избежать принудительного брака. Суды, как правило, осуждают женщин, спасающихся от домашних оскорблений с «намерением прелюбодеяния», которые наиболее часто упоминается просто как «преступления против нравственности», говорится в докладе Объединенных Наций, опубликованном в прошлом месяце.

Около 650 женщин попадают в тюрьму по всей стране, и «большинство из них в тюрьме за совершения преступления против нравственности».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2013, 18:50 » Автор: Наталия Журавская
     2615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх