ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У бывшего главы НБУ размер пенсии – 130 тысяч гривен
Раздел: Общество  
0

У бывшего главы НБУ размер пенсии – 130 тысяч гривен

У бывшего главы НБУ размер пенсии – 130 тысяч гривенГосслужащие и народные депутаты получают высокие до неприличия пенсии.

Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Корреспондент".

Рекорд - пенсия в 130 тысяч, которую, по данным оппозиции, получает бывший глава Нацбанка Владимир Стельмах.

Менять несправедливую пенсионную систему власть готова лишь отчасти.

"На 9 тысяч гривен пенсии прожить можно. Скромно, но можно", - делится своими соображениями об инициативе правительства ограничить максимальный размер пенсии 12 прожиточными минимумами депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Как отмечает издание, подобные рассуждения для 75% пожилых украинском, чей доход не превышает 1000 гривен, звучат как издевательство. Они и не догадываются, сколько на заслуженном отдыхе получают их соотечественники-чиновники.

Завесу этой тайны приоткрыл глава правления государственного Пенсионного фонда Борис Зайчук.

По его словам, 107 тысяч бывших госслужащих в среднем получают пенсию в размере 5, 6 тысяч гривен.

Примерно 3 тысячам из них государство выплачивает более 10 тысяч гривен, а шестерым - свыше 20 тысяч.

Среди них летчик-испытатель, Герои Украины и чернобылец - но ни одной фамилии Зайчук не назвал. Впрочем, пишет издание, похоже, глава правления Пенсионного фонда не рассказал не только это, но и пикантные подробности.

Если верить официальному заявлению нардепа Олега Ляшко, в "счастливой шестерке" есть и бывшие госслужащие.

Пенсия Владимира Стельмаха, экс-главы Нацбанка, составляет, по словам парламентария, рекордные 130 тысяч гривен.

Еще один момент, который Зайчук не стал объяснять, - это то, почему год назад пенсионеров, которым государство ежемесячно выплачивает более 20 тысяч, по его же словам, было шесть десятков - в десять раз больше, чем их якобы есть сейчас.

По данным "Корреспондента", около тысячи бывших нардепов получают примерно 15 тысяч гривен.

Чуть больше - 18 тысяч - получает экс-президент Леонид Кравчук. Но это не предел.

По словам бывшего члена Кабмина Юлии Тимошенко, не пожелавший называть свое имя, максимальная пенсия, которую получает один из депутатов Верховной Рады, составляет 25 000 гривен. Не менее коллег-парламентариев получают и некоторые судьи Конституционного суда.

Но рекордсменом остается Национальный банк. Как выяснило издание, зарплата Олега Дащенко, бывшего исполнительного директора по вопросам налично-денежного обращения НБУ, составляла около 70 тысяч гривен, то есть его пенсия составляет примерно 50 тысяч. Впрочем, пишет издание, народные избранники - не самые пенсионеры страны.

С ними на равных конкурируют руководители силовых структур.

Например, еще в 2005 году тогдашний глава МВД Николай Белоконь начислил себе 14 тысяч гривен в месяц (по тогдашнему курсу - 3 тысячи долларов).

Солидно обеспечен, судя по зарплате экс-главы СБУ Валентина Наливайченко (в 2007 году она равнялась 19 тыс. грн), и бывший руководящий состав этого силового ведомства. При том расчете размера пенсий, который применяют в Украине к госслужащим, они могут рассчитывать как минимум на 15 тысяч.

Читайте также: Озвучен доход главы НБУ за 2014 год

Напомним, перед Новым годом Кабмин подготовил законопроект, ограничивающий максимальный размер пенсий 12-ю минимальными пенсиями - на сегодня 8808 гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 16:28 » Автор: Богдан Процив
     1629
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
птн пнх  
30 апреля 2015 18:18

СУКИ!!!!!!!! Як вже заїб@ла вся ця пизд0та, коли вже вони собаки нажеруться та повиздихають

Гости
0
6 июня 2015 21:09

Что-то тут не совсем правильно. Мой сосед, генерал-майор СБУ в отставке, получает 48 тысяч грн пенсии, сам несколько раз вместе с ним получал пенсию в сберкассе. А у знакомого моей жены бывшего замминистра экологии Украины пенсия - 98 тысяч грн. Представляю какая пенсия у председателя Верховного суда Украины!!!!

Гости

наверх