ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неопрятный малыш - «прародитель» жёлтой прессы
Раздел: Общество  
0

Неопрятный малыш - «прародитель» жёлтой прессы

Неопрятный малыш - «прародитель» жёлтой прессыТермин «Жёлтая пресса» у многих людей ассоциируется с изданиями, которые публикуют горячие сплетни, скандалы и сенсации. И это факт. Кому-то нравится читать про то, что Леди Гага надела платье из мяса, а кто-то просто игнорирует развлекательную сущность этого вида печатной прессы.

Но интересно, что термин «жёлтая пресса» появился довольно необычным путём. Если вспомнить историю, то известны несколько версий происхождения понятия.

Одна из них объясняет название цветом газет, которые печатались на недорогой бумаге.

А за второй – тут стоит более необычная история. Всё началось с того момента, когда происходили разбирательства между двумя газетами: New York World (Пулитцера) и New York Journal (Херста) из-за одного комикса в 1896 году. «Жёлтый малыш», как его назвали, своим цветом был обязан китайско-японской войне 1895 года. Он пародировал патриотическую истерию в японском обществе. Этим жёлтым малышам принадлежали азиатские черты. Часто их изображали неопрятного вида, демонстрируя некую наглость в поведении.

New York World и New York Journal публиковали новости, преподнесённые с высокой эмоциональной подачей. Первая газета стала публиковать комиксы Ричарда Ауткалта с его сатирой и язвительными комментариями о политике. В его работах главным героем как раз и был мальчик в жёлтой рубахе.

Через год Ауткалта согласился сотрудничать с New York Journal. И в итоге, обе газеты стали публиковать похожие комиксы. Вот почему серьёзные издания назвали подобную прессу – желтой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 19:59 » Автор: Марина Галамидова
     2007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх