ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шахтер забил насильника до смерти. Ему хотят присудить звание «Отважное сердце»
Раздел: Общество  
+4

Шахтер забил насильника до смерти. Ему хотят присудить звание «Отважное сердце»

Шахтер забил насильника до смерти. Ему хотят присудить звание «Отважное сердце»Примером для подражания стал для жителей Донбасса Эдуард Кавун из Красноармейска.

История эта мало кого оставила равнодушным. Прошлой зимой Эдуард Кавун, работник шахтоуправления «Покровское», вступился за подругу своей дочери. Когда 20-летняя девушка возвращалась из гостей домой, на нее напал маньяк и изнасиловал. Эдуард оказался в то время поблизости и вдогонку бросился за извращенцем (тот, кстати, за изнасилование уже раньше был судим). Насильник выхватил нож, но шахтер не испугался и «обработал» его по полной – полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Эдуард сам вызвал скорую и правоохранителям сознался, но благородный его поступок грозил обернуться защитнику двумя годами тюрьмы. Точку в деле поставил в апреле суд - 38-летнего Эдуарда Кавуна от уголовной ответственности освободили.

Теперь его даже наградить хотят: неожиданно горняка выдвинули претендентом на звание «Отважное сердце». Это звание присуждают жителям Донбасса, которые проявили героизм, спасая попавших в беду. В списке претендентов обычно фигурируют милиционеры, пожарные, спасатели и т.д. Эдуард Кавун стал в сущности первым представителем гражданской профессии.

На официальном сайте конкурса представление этого участника звучит следующим образом: «Нынче редкость мужчины достойные и мужские достойные поступки. Эдуард – не только исключение, но и пример для всех».

Сам же «именинник» удивлен: «Не слышал ни о каком конкурсе, кто рекомендовал меня - ума не приложу».

Получит ли Эдуард Кавун почетное звание, решит народное SMS-голосование. Оно 12 августа стартует и продлится до 9 сентября. На конец сентября назначена церемония вручения наград.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2013, 21:59 » Автор: Алекс Кононенко
     1621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх