ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 11-летняя девочка истекла кровью, упав с велосипеда в пригороде Львова
Раздел: Общество  
0

11-летняя девочка истекла кровью, упав с велосипеда в пригороде Львова

11-летняя девочка истекла кровью, упав с велосипеда в пригороде ЛьвоваСоседи обвиняют "скорую", которая, по их мнению, очень долго ехала.

В пригороде Львова истекла кровью 11–летняя девочка. Падая с велосипеда, ребенок разорвал сосуд в паху. Соседи рассказывают, что "скорую помощь" ждали больше часа. Врачи уверяют, что сделали все что могли, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Трагедия произошла в городе Винники недалеко от Львова. В полдень 11-летняя Диана каталась на велосипеде. Не удержав равновесие, наехала на холмик и падая, наткнулась на тормоза на руле.

"Она подходит на траву и падает. Я подхожу, там крови море. На руку и в дом. Что мог, то сделал, немного остановили... "Скорая" страшно долго ехала...", - рассказывает Василий Сеньков, очевидец.

Соседи уверены - если бы девочке раньше оказали квалифицированную помощь, ее можно было бы спасти.

"Скорая" приехала за час времени. Все. Не успели спасти", - говорит еще один очевидец Василий Сеньков.

В "скорой" это отрицают. Говорят, что этот резонансный случай могут воспроизвести по минутам. По их словам, в 14:24 диспетчер принял вызов. Через полчаса бригада прибыла на место, преодолев 22 километра от Львова до Винников.

"Бригада сразу, после осмотра, оказания медицинской помощи ребенку, сразу выехала на госпитализацию в восьмую городскую клиническую больницу. Травма была тяжелая. Была большая рана и массивное кровотечение", - говорит Ольга Теницкая, заведующая оперативным отделом станции скорой медицинской помощи.

Медики, которые делали операцию, также уверяют, что делали все возможное, однако ранение действительно было критическим. До момента госпитализации в операционное отделение девочка уже потеряла больше двух литров крови.

"Магистральный сосуд имеет диаметр примерно один сантиметр. Вот как палец человека, такого диаметра сосуд. Из такого сосуда кровь теряется очень быстро", - говорит Игорь Стояновский, заместитель главного врача 8-й клинической больницы Львова.

Читайте также: В берлинском метрополитене найден полумертвым российский боксер

В Винниках есть госпиталь. До него - всего 3 километра. Но скорая повезла ребенка во Львов, потратив еще полчаса на дорогу, мол, только там могли оказать квалифицированную помощь. Была ли хоть какая-то возможность спасти девочку, теперь должны выяснить следователи. Милиция открыла уголовное производство по факту умышленного убийства. Диану вчера похоронили. У мамы она была единственной дочкой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2015, 09:11 » Автор: Богдан Процив
     767
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх