ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк поставил на место провокатора-журналиста
Раздел: Общество  
0

Яценюк поставил на место провокатора-журналиста

Яценюк поставил на место провокатора-журналистаСтав малоинтересным, автор провокации отошел от группы журналистов и молча дождался завершения события.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк достойно ответил на провокацию, которую попытался совершить один из журналистов, аккредитованных пресс-службой Матиньонского дворца (резиденция главы правительства Франции) для освещения встречи с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом.

На возгласы откровенно провокационного содержания журналиста по имени Фредерик Селло (Frederic Saillot) на английском языке, украинский премьер спокойным и решительным голосом выразил позицию и перешел к ответам на вопросы других журналистов, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Укринформ».

«Президент Путин развязал конфликт, президент Путин проводит реакционную националистскую политику, убивает невинных украинцев, незаконно аннексировал Крым, вторгся и захватил Донецк и Луганск», - сказал Яценюк в ответ на провокацию.

Он также отметил, что Украина прекратит сопротивляться лишь тогда, когда Россия начнет соблюдать Минские договоренности, когда прекратит нарушать международное право и когда Россия предстанет перед правосудием. После этого глава украинского правительства перешел к ответам на вопросы журналистов.

Став малоинтересным, автор провокации отошел от группы журналистов и молча дождался завершения события.

До начала брифинга с главой украинского правительства Фредерик Селло, находясь на территории резиденции французского правительства, вел себя вежливо и не привлекал никакого внимания. В разговоре с собственным корреспондентом Укринформа он представился редактором франкоязычного сайта «Евразия-Экспресс» и вспомнил свое знакомство с журналистами Олесем Бузиной и Владимиром Скачко.

Читайте также: В Одессе судят провокатора, завербованного ФСБ еще во время Майдана. Видео

Сайт «Евразия-Экспресс» откровенно пропагандирует антиукраинские идеи, осуждает доминирование США в мире, восхваляет Россию и БРИКС. Сам автор имеет польское происхождение и позиционирует себя как журналист и писатель, исповедующий левые радикальные политические взгляды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2015, 10:13 » Автор: Богдан Процив
     552
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх