ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Капуста для депутатов оказалась «золотая»
Раздел: Общество  
0

Капуста для депутатов оказалась «золотая»

Капуста для депутатов оказалась «золотая»Результаты финансовой ревизии депутатской столовой.

На недавнем заседании Регламентного комитета Верховной Рады депутат Ирина Ефремова обнародовала промежуточный отчет об эффективности использования бюджетных средств Управлением делами Аппарата ВР в 2014 году.

Выяснилось, что после Майдана, в 2014 году, расходы парламента никем не контролировались. Управделами ВР не проводило ревизии подчиненных бюджетных учреждений и предприятий, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Главком.

«Есть подозрения по закупке продуктов госпредприятием «Столовая»: прошлым летом капусту закупали почти за 80 гривен, - привела в качестве примера депутат Ефремова. - Хочу отметить, что в Управлении делами ВР, ее подчиненных предприятиях и учреждениях отсутствуют прозрачные механизмы закупки (на сумму) до ста тысяч гривен. Не понятно, как анализируется рынок при закупке, как происходит поиск контрагентов, как принимаются решения по закупкам».

Дело не только в «золотой» капусте. Депутаты выявили целый ряд сомнительных закупок. Например, услуги по повышению квалификации в сфере программного обеспечения, которые Управделами ВР закупало у фирмы «Софтпром» в 2014 году, на одного сотрудника стоили 20,4 тыс. гривен. «По данным других поставщиков, стоимость этой же услуги по состоянию на апрель 2015 года составляет 17 тыс. гривен. Если же учесть курсовую разницу, то в 2014 году рыночная стоимость этих услуг составляла около 13 тыс. гривен», - приводила подсчеты Ефремова.

Также выяснилось, что содержание придомовых территорий граждан, которые приватизировали квартиры в жилом фонде Верховной Рады частично осуществляется за счет госбюджета. Речь идет о жилье действующих и бывших депутатов и чиновников парламента. В 2014 году госбюджет дотировал Управление жилыми домами Верховной Рады на 1,6 млн гривен, а в 2015 году – на 1,2 млн гривен.

Читайте также: По индексу человеческого развития Украина оказалась на 83 месте

Эти средства расходуются на текущий ремонт, оплату труда коммунальщиков, обслуживающих придомовые территории, коммуникации. Тарифы для VIP-жильцов занижены, разницу покрывает госбюджет. Хотя, даже несмотря на это, задолженность за коммунальные услуги там уже превысила миллион гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2015, 19:26 » Автор: Ксения Павлюк
     441
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх