ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Повышение пенсионного возраста неизбежно, - эксперт
Раздел: Общество  
0

Повышение пенсионного возраста неизбежно, - эксперт

Повышение пенсионного возраста неизбежно, - экспертЧтобы полностью решить вопрос дефицита ПФ, нужно повысить пенсионный возраст.

Украине придется вернуться к вопросу повышении общего пенсионного возраста до 65 лет из-за демографической ситуации.

Об этом пишет в своей статье экономист Василий Башко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Власти.нет.

Как напоминает автор, в Украине соотношение между населением трудоспособного (от 20 до 60 и 57 лет) и пенсионного возраста в 2015 году составит 2,28 и останется постоянным до 2022-го благодаря повышению с октября 2011 года общего пенсионного возраста для женщин на шесть месяцев в год, за счет чего уровень пенсионных расходов будет удерживаться на неизменном уровне.

«Однако из-за демографической ситуации в Украине соотношение между населением трудоспособного и пенсионного возраста будет и в дальнейшем ухудшаться — с 2,28 в 2021 году до 1,46 в 2050 году. При прочих равных условиях в 2050-м пенсионные расходы возрастут до 21% ВВП, объем финансирования ПФ из государственного бюджета увеличится до 11,5% ВВП, а государственный долг — до 140% ВВП. С таким уровнем пенсионных расходов перспективы национальной экономики не слишком обнадеживающие», — отмечает экономист.

Полностью решить вопрос дефицита ПФ не удастся с помощью детенизации заработных плат, создания условий для трудоустройства граждан, работающих сейчас за границей, а также уменьшения коэффициента замещения для спецпенсионеров и привилегий раннего выхода на пенсию.

Читайте также: Кабмином утвержден бюджет Пенсионного фонда

«Расчеты показывают, что для полного нивелирования эффекта от старения населения необходимо, чтобы на протяжении 2022–2050 гг. возраст выхода на пенсию был увеличен до 65 лет. Учитывая среднюю продолжительность жизни в Украине, вряд ли это возможно осуществить в полной мере, однако альтернативы более умеренному увеличению пенсионного возраста нет», — отмечает автор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2015, 21:18 » Автор: Александр Аврамчук
     1510
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ян  
24 мая 2015 22:04

Где же та борьба с коррупцией и откровенным воровством, когда и сегодня сотрудники в Дельта банке сумели украсть 1 млн.$ и это без учета того что украл сам Лагун?!

Гости
0
Alex  
24 мая 2015 22:39

Ну, разве что у поколения 70-х и 80-х годов будет поголовно продолжительность жизни не меньше 70, и за 80, и 90...

Гости

наверх