ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Львове открыли памятник генералу Кульчицкому
Раздел: Общество  
0

Во Львове открыли памятник генералу Кульчицкому

Во Львове открыли памятник генералу КульчицкомуГерою Украины генерал-майору Сергею Кульчицкому открыли во Львове памятник через год после его гибели на Востоке Украины.

Во Львове в пятницу, 29 мая, торжественно открыли памятник Герою Украины, генерал-майору Сергею Кульчицкому, который 29 мая прошлого года погиб возле города Славянска Донецкой области.

Памятник установлен на площади перед воинской частью на улице Княгини Ольги, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

«Если вы внимательно посмотрите на этот образ, то увидите открытого чистого свободного человека. Он воевал за свободу, свобондым он и погиб. Сегодня во многих школах Львова последний звонок. И когда молодые парни и девушки вступают в жизнь, они по-разному воспринимают слова «быть свободным». Я хотел бы, чтобы мы все с вами понимали это так, как понимал генерал Кульчицкий – быть честным, отважным, вести за собой. Так много нас собралось сегодня не потому, что он генерал, а потому, что он – человек чести, отваги и пример быть свободным», - отметил во время церемонии открытия памятника городской председатель Львова Андрей Садовый.

Справка. Сергей Кульчицкий родился 17 декабря 1963 года, погиб 29 мая 2014 года возле Славянска. Украинский военный, генерал-майор, начальник управления боевой и специальной подготовки Главного управления Национальной гвардии Украины. Герой Украины.

29 мая он должен был завершить свое пребывание на востоке Украины и приехать во Львов. Но в этот день террористы совершили нападение на вертолет, в котором находился генерал. Вертолет выполнял плановый облет, связанный с доставкой продуктов питания и ротацией личного состава. Во время нападения на воздушное судно погибли шесть бойцов Нацгвардии и шесть сотрудников спецподразделения милиции.

Читайте также: Переселенцы из Крыма открыли во Львове «котокафе»

31 мая прошлого года Кульчицкого похоронили на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища во Львове.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 17:23 » Автор: Богдан Процив
     789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх