ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крымские детские лагеря заполнены лишь на треть
Раздел: Общество  
0

Крымские детские лагеря заполнены лишь на треть

Крымские детские лагеря заполнены лишь на третьДетские оздоровительные учреждения Крыма смогли самостоятельно реализовать только треть путевок на первую смену.

Об этом заявила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

«Первая смена не заполняется крымскими детьми, и общая загруженность составляет 32-34%, – сказала она. – Это и есть те договоры, которые сами лагеря заключили с субъектами РФ».

В реестр минобраза, по словам Гончаровой, включено 69 детских оздоровительных учреждений. Но только 2/3 из них успели оформить необходимый пакет документов к открытию первой смены.

«Во вторник состоится заседание межведомственной комиссии Совета министров Крыма по оздоровлению, и будет понятно, сколько лагерей готовы открыться в первую смену и получат пакет разрешительных документов», – уточнила министр.

По ее словам, летней оздоровительной кампанией планируется охватить не менее 70 тысяч крымских детей, включая пришкольные площадки.

«Мне хочется, чтобы в этой цифре большая часть приходилась на детей, которые смогут оздоровиться в загородных стационарных лагерях, с пятиразовым питанием и воспитательно-педагогической программой», – подчеркнула Гончарова.

Читайте также: Детские площадки, от которых ребятишкам будут сниться кошмары

Всего в республике на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено 108,6 миллионов рублей. Еще 300 миллионов рублей должны поступить из федерального бюджета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, дети

Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 23:36 » Автор: Андрей Петренко
     1487
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх