ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 167 тысяч детей стали вынужденными переселенцами
Раздел: Общество  
0

167 тысяч детей стали вынужденными переселенцами

167 тысяч детей стали вынужденными переселенцамиЭто дети из Донбасса и Крыма.

В Украине из-за боевых действий на востоке и оккупацию Крыма вынуждены были покинуть свои дома 167 тысяч детей.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил директор департамента защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики Украины Руслан Ковбаса, сообщила Хроника.инфо.

«По нашим данным, детей 167 тыс. Но это те, которые зарегистрированы в управлениях труда и социальной защиты населения. И мы говорим о том, что есть много детей, родители которых не обращаются, или же нет нужды обратиться в социальные службы – они адаптировались», – отметил Ковбаса.

Также чиновник сообщил, что часть детей вывезена в РФ, но сколько точно - неизвестно.

«У нас есть данные тех семей, которые мы можем контролировать. Это приемные семьи, детские дома семейного типа, которые воспитывают детей-сирот. До 15-ти детских домов семейного типа из Луганска и из Донецка выехали на территорию Российской Федерации», – сказал Ковбаса.

Читайте также: В российском Ангарске издеваются над переселенцами с Донбасса. Видео

По его словам, в каждом детдоме семейного типа находилось от пяти до десяти детей. При этом он отметил, что по неофициальным данным, которыми обладают общественные организации, на оккупированной территории осталось более 2000 детей, лишенных родительской опеки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 18:56 » Автор: Андрей Петренко
     427
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх