ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 7 самых неожиданных способов преодолеть собственную лень
Раздел: Общество  
0

7 самых неожиданных способов преодолеть собственную лень

7 самых неожиданных способов преодолеть собственную леньВсе мы, время от времени, познаём это слово коварное - «лень». И у каждого она своя, характерная. Кто-то любит понежиться часами на любимом диване, слушая музыку, а кому-то спать до обеда – вот это «дело». Но жизнь то она крутится вокруг и столько интересного можно познать за это умиротворяющее времяпровождение.

А, если вы уже загорелись желанием нокаутировать лень профессионально, советы таковы:

1. Нужна мотивация! Очень просто победить злорадную лень, если у вас есть определённая цель. Тогда вы - думаете о ней и воплощаете в действие. А, если возникают трудности, старайтесь записывать свои шаги в отдельном блокноте, чтоб видеть свои успехи и двигаться дальше.

Но, конечно, момент в том, что цель есть не всегда и не у всех. В таком случае, обязательно стоит придумать мечту, которая б вас подвигла на действия.

Правда в том, что лень очень часто настигает людей, которые не имеют жизненных ориентиров. Если человек не знает, куда ему идти и что делать, его не только может оковать лень, но и впоследствии - «съесть» хандра.

2. Подъём и действие! Для большинства людей именно встать, как только прозвонит будильник, очень проблематично. Не обязательно вставать быстро. Главное – не закрыть глаза, потянуться пару раз и медленно начать одеваться. Чтоб не уснуть на первых порах, можно параллельно о чём-то думать. Можно вспомнить, чем закончился вчерашний матч по футболу или что же будет в новой серии детектива. Да о чём угодно. Важно, что вы уже встали, вы думаете и можете отправляться принимать контрастный душ. У него есть целый ряд полезных свойств. Прежде всего, он придаст «ясность» вашей голове, а ещё это отличный способ держать в тонусе свою сердечно-сосудистую систему.

3. Чередуй умственный и физический труд! Рутинная работа может очень утомлять, когда сидишь над ней долго. Поэтому, лови момент! Пока ты делаешь паузу – можешь сделать пару физических упражнений.

4. Тайм-менеджмент. Не поленитесь зайти в канцелярский магазин и специально для своего ежедневного расписания купить блокнот. Записывайте время, отведённое на ваши встречи и события, постановки целей и время отдыха. Чем больше вы будете писать себе заданий и целей в день, тем больше успеете полезного сделать (пусть даже и не всё).

5. Протрите пыль на рабочем месте. Бывает и так, что сама атмосфера на работе не вызывает никакой продуктивности. Что ж, тогда создайте вокруг своего рабочего места – максимальный уют. В прибранном, дышащем помещении, куда проще работать.

Читайте также: 5 секретных способов как эффективно отреагировать на грубость

6. Секретная пауза. Учёными уже давно было доказано, что у человека работоспособность снижается уже после 20 мин. Поэтому, тут важно сделать правильные выводы. Не отстраняйтесь от работы на час, чтоб погулять, а сделайте упражнение для глаз (если вы работаете за компьютером) или просто потянитесь. Можно пойти и умыться. Важно отвлечься на пару минут и со свежим взглядом приступить к работе.

7. Хитрый ход. Под конец дня можете себя поощрять за каждую пройденную цель – покупайте себе что-то вкусненькое или то, что приносит вам радость. Под вечер можно пригласить друзей и прогуляться – ведь вы уже побороли свою лень.

И как говориться в весьма древней народной мудрости: «Посеешь мысль - пожнешь поступок; посеешь поступок - пожнешь привычку; посеешь привычку - пожнешь характер; посеешь характер - пожнешь судьбу».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 16:52 » Автор: Марина Галамидова
     2744
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх