ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России арестовали атамана, продававшего оружие с Украины
Раздел: Общество  
0

В России арестовали атамана, продававшего оружие с Украины

В России арестовали атамана, продававшего оружие с УкраиныВ автомобиле преступника нашли около 10 автоматов и гранаты.

Шпаковский районный суд Ставропольского края вынес постановление об аресте атамана общественной организации "Кавказская казачья линия" Юрия Чурекова. Его подозревают в торговле оружием, вывезенным с территории Украины.

Юрий Чуреков взят под стражу до 26 июля 2015 года включительно, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

По версии следователей, 28 апреля казачий атаман Чуреков, находясь в Пятигорске, продал за 180 тысяч рублей два автомата Калашникова. Сделка, в которой также участвовал сообщник Чурекова, оказалась проверочной закупкой оперативников.

На следующий день атаман был задержан. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц") УК РФ.

Как сообщил источник в силовых структурах, Чуреков был задержан по пути из Ростовской области. Причем в его машине было найдено около 10 автоматов и гранаты. Оружие, по предварительным данным, было вывезено контрабандой с Украины. Вероятно, автоматы казачий предводитель или его сообщники раздобыли на Донбассе, где последний год ведутся военные действия.

Добавим, что "Кавказская казачья линия", которой руководит Юрий Чуреков, не входит в реестр казачьих обществ РФ.

В соседнем регионе суд вынес приговор еще одной группе торговцев оружием, которое переправлялось в Россию из-за рубежа. Адлерский районный суд Сочи Краснодарского края приговорил И. Щербакова и М. Баграмяна к пяти годам и шести месяцам колонии каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

"Сотрудниками УФСБ были задокументированы действия подозреваемых по продаже автоматических винтовок производства США", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Читайте также: В США арестовали телепузика, ворующего еду

После сбыта двух винтовок М-4 и 460 патронов калибра 5,6 мм производства Турции Баграмян и Щербаков были задержаны с поличным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 06:08 » Автор: Ирина Юрьева
     668
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх