ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «На той стороне фронта завелся последователь Жукова», – офицер 28-й бригады
Раздел: Общество  
+1

«На той стороне фронта завелся последователь Жукова», – офицер 28-й бригады

«На той стороне фронта завелся последователь Жукова», – офицер 28-й бригады Офицер ВСУ подробно рассказал о бое за Марьинку.

Один из офицеров 28-й гвардейской механизированной бригады поделился с Думской своими впечатлениями от боя в Марьинке, в ходе которого одесситы, николаевцы и херсонцы (а именно жители этих регионов составляют подавляющее большинство военнослужащих соединения) отбили несколько атак со стороны крупных сил противника, информирует Хроника.инфо.

«На нас шли две батальонные группы, танки, у них была мощная артподержка и т.д. Но этого все равно недостаточно для того, чтобы взять такой укрепрайон, как Марьинка. Тем более, что ударили они прямо в лоб. Одна из групп полезла по открытой местности, которая просматривается на пять километров. Естественно, их и положили», — говорит командир.

По его словам, боевикам (и россиянам) удалось занять один из блокпостов на окраине Марьинки, который заблаговременно оставили украинские военнослужащие. После этого их атака захлебнулась. А когда подошла наша артиллерия, в том числе реактивные системы залпового огня, враг попал в «огневой мешок», как это называют военные.

Еще одна группа боевиков была рассеяна в посадке, после чего отступила.

«Я критически отношусь к обнародованной информации об их потерях. 25 человек — это очень мало. Думаю, там полегло намного больше», — отметил собеседник.

Он добавил, что украинские офицеры до сих пор ломают головы над тем, какой замысел преследовал неприятель:

«Непонятно, что это было. Тупая атака в лоб? Или подготовка к чему-то большему? Но тогда зачем такие силы подтягивать? У меня лично есть подозрение, что в их лагере просто завелся какой-то последователь Георгия Жукова, возможно недавно прибывший из России, который решил заработать себе пару цацек на грудь и очередную звездочку на погоны «победоносным ударом», без подготовки, на оборудованные оборонительные позиции. А что, классическая русская манера ведения боя!»

Читайте также: В грузовик 128-й горно-пехотной бригады попал снаряд. Видео

После отбития атаки, вследствие операции по зачистке Марьинка полностью освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек, в том числе гражданин Российской Федерации, которые оказали вооруженное сопротивление Вооруженным Силам Украины. Непосредственно руководил операцией командующий Воздушно-десантными войсками Герой Украины Михаил Забродский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2015, 12:44 » Автор: Вадим Ткаченко
     9916
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
6 июня 2015 13:11

...тупий, п'яний москаль...А чого тут гадати???

...московітські виродки! Подякуйте, придурки, пукіну...Ви отримали на кордоні вмотивовану, організовану, а дуже скоро, й до зубів озброєну багатотисячну армію! Армію, яка яро ненавидить все москаляче! Яка готова бити й нищити москаля як на своїй території так й на його!!! Ви, скоти, отримали сусіда, який ніколи не пробачить жоднго загиблого, жодної зруйнованої долі...!!! Й ненависть ця буде тільки рости й множитись! Ви отримали це на десятки, а може, й на сотні років!!!
Й ніяка ядерна загроза не зупинить Українців...А якщо ви, вбогі, вважаєте, що Україна зовсім безядерна Держава..., то помиляєтесь!!! Вже дуже скоро ви будете свідками, як нічого москалячого не залишиться на нашій Землі! А почнеться все з вашої псячої мови...Зовсім скоро прийде розуміння, що Українізація України для москаля страшніше "джевелінів" й "абрамсів"!!! Бо людина яка говорить, а головне думає Українською ніколи не буде кричати "расссссєя"!!! Ви захлинетесь в своїй феодальній злобі...А УКРАЇНА буде величною Державою! СЛАВА УКРАЇНІ!!!

Гости

наверх