ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Благодаря кризису, жители столицы вспомнили, как выглядят лопаты и тяпки
Раздел: Общество  
0

Благодаря кризису, жители столицы вспомнили, как выглядят лопаты и тяпки

Благодаря кризису, жители столицы вспомнили, как выглядят лопаты и тяпкиКиевляне садят огороды прямо под окнами квартир.

Некоторые жители столицы устраивают под окнами квартир, на балконах и в палисаднике мини-огороды. Для одних подобного рода огородничество - возможность снять стресс, а для некоторых - существенная экономия на покупке сельхозпродукции.

Раньше у Виктора перед окнами росли тюльпаны и розы. Теперь мужчина разбил во дворе столичной "хрущевки" огород два на три метра, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Мужчина высадил укроп, петрушку, лук и капусту. Рассказывает, что изначально из-за его идеи возникли конфликты с соседями с верхних этажей, так как те, увидев, что Виктор перекапывает клумбу, и себе решили посадить во дворе что-то съедобное.

"Не могу сказать, что это большой доход к моему бюджету. Скорее это моя хозяйственность – использовать каждый клочок с пользой. Я городской житель в третьем поколении, однако, с возрастом потянуло к природе. Даже хотел взять в аренду немного земли под Киевом. Несколько лет назад в КГГА обещали для киевлян недорогие огороды в аренду где-то за городом, однако, я узнавал, ничего подобного так и не организовали, обманули", – рассказал журналистам Виктор.

Подобных примеров – масса. Люди выращивают зелень и овощи на балконах и в палисадниках. А за городом можно увидеть множество неофициальных огородов площадью по несколько соток, например между микрорайонами Беличи и Новобеличи в Святошинском районе.

В мэрии соглашаются, что в 2010 году у чиновников была такая инициатива. Городская власть планировал взять у областной на взаимовыгодных условиях 5 гектаров земли, которую можно было бы разбить на сотки и раздать киевлянам сроком от одного года до десяти лет в аренду. Предполагалось, что на участках городские жители смогут выращивать для себя картошку, клубнику, цветы – кому что необходимо. Там же собирались разрешить ставить мангалы и временные складные домики, для того, чтоб было, где переночевать. Город должен был обеспечить охрану таким огородам, поставить по периметру видеокамеры, сделать ограждение и организовать систему полива. Предполагалось, что платить за такие грядки городские жители будут около 120 гривен за сотку.

Читайте также: Во Львове провели эксперимент с блинами на лопате

Однако такие планы дальше кабинетов и красивых заголовков в газетах не пошли. В киевской областной администрации уверяют, что никаких переговоров с ними по выделению участков не велось, не идет речь и ныне. В нынешней же мэрии говорят, что мечта городского жителя про свой огородик – не более чем миф, так как свободных клочков земли за или в пределах города не существует. Те же, что были – давно разобрали. В Киеве принадлежат они 51 тысяче 574 счастливчикам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 15:40 » Автор: Влад Максимов
     469
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх