ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нардеп: Суд по делу Мельничука должен быть открытым
Раздел: Общество  
0

Нардеп: Суд по делу Мельничука должен быть открытым

Нардеп: Суд по делу Мельничука должен быть открытымЮрий Павленко считает, что сейчас много говорят о судебной реформе, но результатов пока мало.

Суд не должен был принимать решение о закрытом слушании по делу народного депутата Украины Сергея Мельничука, поскольку это дело является общественно резонансным. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат, член фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко, сообщает Хроника.инфо.

"Больше всего непонятно в сегодняшней ситуации то, почему суд принимает решение о закрытом рассмотрении дела. Наоборот, это дело, которое должно рассматриваться максимально публично с тем, чтобы каждый гражданин мог прийти на заседание суда и услышать аргументы обеих сторон. Потому что это дело является общественно резонансным. Но, к сожалению, это не единичный случай, когда судьи почему-то принимают решение проводить в закрытом режиме судебные процессы и принимать каким-то образом решение", - сказал Павленко.

По словам депутата, сейчас много говорят о судебной реформе, однако ситуация в судах за год стала хуже, чем была в худшие времена.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в Печерский суд прибыл народный депутат Сергей Мельничук, заседание суда, на котором ему должны избрать меру пресечения, началось.

Так, прокурор Андрей Зубко заявил, что намерен просить о внесении залога за Мельничука в размере 365 тыс. 400 грн (300 минимальных зарплат). При этом он возразил против того, чтобы заседание суда проводилось в открытом режиме.

Кроме того, как сообщил адвокат нардепа, в прокуратуре Мельничуку вручили ходатайство об избрании меры пресечения. Адвокат также сообщил о непризнании снятия депутатской неприкосновенности со своего подзащитного. Сам депутат вручения подозрения не признает правомерным и намерен судиться с Генпрокуратурой.

Напомним, 12 мая генпрокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Сергея Клюева и арест Сергея Мельничука. 29 мая регламентный комитет Верховной Рады принял решение о необоснованности представления ГПУ по Клюеву.

Что касается Мельничука, то, по данным прокуратуры, он связан с пропажей более 1 тысячи автоматов, давлением на свидетелей и ход следствия и лично принимал участие в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

Читайте также: ГПУ: Завтра нардепу Мельничуку изберут меру пресечения

Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 01:00 » Автор: Светлана Устименко
     514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх