ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мариуполь на грани коллапса
Раздел: Общество  
0

Мариуполь на грани коллапса

Мариуполь на грани коллапсаСообщается, что из-за обстрелов боевиков город остался без газа.

Прифронтовый Мариуполь Донецкой области оказался на грани коллапса после взрыва газопровода, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Об этом рассказал советник экс-главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский в эфире программы “Черное зеркало”.

"Из-за того, что был перебит магистральный газопровод Краматорск-Донецк-Мариуполь, город остался без газоснабжения", - сказал он.

В результате крупные предприятия города остановили свою работу. "ММК имени Ильича и "Азовсталь" остановили производство и в данный момент без газа", - добавил Батозский.

Сейчас, по его словам, в жилые кварталы города подают остатки газа, оставшегося в системе.

Кроме того, в городе существуют серьезные проблемы с подачей электричества. "Мариуполь находится на пороге полноценного инфраструктурного коллапса. Город снабжается электроэнергией со Старобешевской станции, которая находится на оккупированной территории. И это электроснабжение также нестабильное", - рассказал Батозский.

Проблему усугубляет и то, что Мариуполь снабжается водой из канала Северский Донец. "Сейчас вода поступает из Старокрымского водохранилища, которое практически истощено", - объяснил Батозский.

Читайте также: На грани: самые опасные селфи в мире. Фото

Насколько еще хватит остатков газа, света и воды в Мариуполе, не известно. Как сообщали podrobnosti.ua, газ в Мариуполь не могут вернуть из-за заминированного газопровода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2015, 00:12 » Автор: Светлана Устименко
     3805
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх