ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Львове требуют сменить главного налоговика
Раздел: Общество  
0

Во Львове требуют сменить главного налоговика

Во Львове требуют сменить главного налоговикаМестные активисты утверждают, что на открытом конкурсе были избраны иные кандидаты.

Львовская областная фискальная служба. У входа покрышки и металлические бочки. Местные активисты готовятся к акции протеста. Требуют назначить руководителя. Говорят - открытый конкурс на должность председателя Службы провели еще в марте, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"4 марта прошел финал конкурса. Прозрачно было проведено этот конкурс, профессиональная кадровая совет, приобщение общественности, мы имели возможность задать ряд вопросов, то есть нас все устраивало", - говорит Наталия Шелестак, представитель общественной организации "Варта 700".

По результатам конкурса на должность главы - выбрали двух кандидатов: Маркияна Мальского и Михаила Коропетского. И вот, спустя три месяца, выясняется - во Львов переводят председателя фискальной службы Ивано-Франковской области - Ирину Столярик. Активисты утверждают - чиновница работает еще со времен Януковича, а люстрацию так и не прошла.

"Продолжение коррупционных схем, которые существовали в период режима Януковича. Почему, потому что должность на ДФС во Львовской области она стоит денег", - говорит Андрей Болюбаш, представитель общественной организации "Развитие общественности".

"Мы ей дали понять, что она здесь не желательна. Потому что Киев забыл о конкурсе, а наше одно из основных требований, было назначение согласно конкурса", - говорит Сергей Круглов, представитель общественной организации "Дорожный контроль".

Сегодня покрышки так и не подожгли, хотя грозились. По телефону Ирина Столярик нам подтвердила: разговор о ее назначении председателем фискальной службы во Львовской области с руководством из Киева - был. Но все закончилось командировкой во Львов и переговорами.

"Мне предложил мой руководитель приехать во Львов. Пообщаться с губернатором, встретиться с общественностью. Я пообщалась, и поблагодарила их, и поехала на свое место работы", - говорит Ирина Столярык, председатель Ивано-Франковской областной фискальной службы

Львовская областная фискальная служба без руководителя почти год. И не случайно, считают в профсоюзе службы.

Никакой реформы нету. Начиная с заработной платы, штата людей, техника, которая у нас не меняется 10 лет, ремонтам здания, которому ни копейки не дали. Дошли до того, что сегодня некому убирать помещения. Кто-то заинтересован в том, чтобы развалить службу", - говорит Анатолий Капарав, председатель Львовского областного профсоюза органов фискальной службы.

Читайте также: В Запорожье арестовали налоговика, требовавшего 220 тысяч гривен взятки. Видео

А пока в Киеве решают - кому же отдать кресло руководителя Львовской областной фискальной службы - активисты выдвинули ультиматум. Если во вторник ситуация не изменится - заблокируют офис фискальщиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2015, 03:56 » Автор: Светлана Устименко
     1481
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх