ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кредиты губят здоровье молодежи
Раздел: Общество  
0

Кредиты губят здоровье молодежи

Кредиты губят здоровье молодежиЭксперты из Америки выяснили, что кредиты по здоровью полного сил молодого человека наносят сокрушительный удар, сообщают новости общества.

Молодежь, влезая в кредиты, обзаводится в большинстве случаев разными болезнями – гипертонией, психическими расстройствами. А их сверстники, проблем с финансами не имеющие, в это время похвастаться могут крепким здоровьем.

Американские ученые (Северо-Западный Университет) проанализировали подробно данные более 8,4 тыс. молодых людей возрастом от 24 до 32 лет.

Из участников опроса 20% признались, что возможности со всеми своими долгами расплатиться не имеют. Как результат - многочисленные задолженности провоцируют развитие депрессии, повышение уровня стрессового состояния и проблемы общие не только физического, но и психического здоровья, сообщают новости общества.

По мнению экспертов, у человека, который «оброс» долгами, примерно больше на 1,3% становится диастолическое артериальное давление. Это повышение провоцирует возрастание риска заболевания гипертонией (на 17%,) и инсульт (на 15%).

Но в некоторых долгах есть и позитивные моменты. Скажем, другое исследование свидетельствует, что кредит, взятый молодым человеком на обучение, способствует его высокопродуктивной учебе. Например, студенты, у которых надобности кредит выплачивать не было, больше со сверстниками общались, нежели учились. А молодые люди, которые имели долг за обучение, знания «поглощали» усердно, чтобы устроиться после окончания учебы на достойную высокооплачиваемую работу и погасить кредит.

Конечно, есть и среди таких студентов те, которые свои долги воспринимали, как задачу нерешаемую и проблему пускали на самотек. Учеба у них оказывалась, говоря иными словами, на втором плане, а на первом - вне учебного заведения развлечения и внеклассные разного рода мероприятия, уточняют новости общества..

Американская студенческая ассоциация озвучила статистику, которая свидетельствует, что кредиты на учебу каждый год берут 60% абитуриентов учебных заведений. Долги по студенческим кредитам в марте 2012 года перешагнули планку в 1 трлн. долларов.

Читайте также: В сентябре ипотечные кредиты в Украине подешевеют

Не взирая на то, что сможет расплатиться с задолженностью далеко не каждый, спрос на такого рода кредиты с каждым годом лишь вырастает. Так, за последние 8 лет количество абитуриентов, которые берут кредит на получение образования, возросло на 300%, подытожили новости общества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2013, 05:01 » Автор: Алекс Кононенко
     1966
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх