ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вступил в силу новый порядок пересечения линии соприкосновения в Донбассе
Раздел: Общество  
+1

Вступил в силу новый порядок пересечения линии соприкосновения в Донбассе

Вступил в силу новый порядок пересечения линии соприкосновения в ДонбассеНовый порядок пересечения линии разграничения предусматривает, в частности отказ от бумажных пропусков.

В Украине сегодня, 17 июня, вступил в силу новый временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ), пишет, сообщает, информирует, передает интернет-издание Хроника.инфо.

В СБУ отметили, что новые правила были созданы рабочей группой, в которую входили специалисты Государственной фискальной службы, Министерства внутренних дел, СБУ, пограничники, народные депутаты, представители общественных организаций и правозащитники.

Новый порядок пересечения линии разграничения предусматривает, в частности отказ от бумажных пропусков.

"Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение о ее обработка и уведомление о разрешении. Документы можно по-прежнему подавать в пункты приема или на КПВВ, отправлять обычной почтой или посылать скан-копии на электронные адреса соответствующих групп; в случае отправки документов и заявления по электронной почте заявитель должен получить автоматический ответ-подтверждение. Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого веб-ресурсе", - говорится в соощении.

Решение о включении в реестр тех, кто подал документы, будет сообщаться заявителю на его электронный адрес, указанный в заявлении.

Важным нововведением является возможность пересечения линии соприкосновения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью. Только по решению руководителя Координационного центра без разрешения смогут перейти лица, которые были вынуждены покинуть свое место жительства, чтобы избежать последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в исключительных случаях при отсутствии необходимых документов.

Также были определены условия пересечения линии соприкосновения лицами, которые родились в 1998 г. и позже, и через из-за АТО не смогли получить паспорт гражданина Украины.

"Они пересекают линию соприкосновения при условии предъявления копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность, и дает возможность идентифицировать человека, обязательно с сопровождающим лицом. Определены условия пересечения линии соприкосновения детьми, которые родились на неконтролируемой территории после начала проведения АТЕ и, соответственно, не имеют свидетельства о рождении. В соответствии с порядком осуществляется при предъявлении паспорта лицами, в сопровождении которых ребенок оставляет неконтролируемую территорию, и разрешением (пропуском)", - говорится в сообщении.

Кроме того, упрощена перевозка гуманитарных грузов.

Читайте также: Наливайченко обещает упрощенную систему пропусков на Донбассе

Пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможен при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (либо нотариально заверенной доверенности), то есть отдельный пропуск на автотранспорт больше не нужен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 12:24 » Автор: Богдан Процив
     1222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх