ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ изменила правила пересечения границы с зоной АТО
Раздел: Общество  
0

СБУ изменила правила пересечения границы с зоной АТО

СБУ изменила правила пересечения границы с зоной АТОБыли отменены бумажные пропуска и ужесточена проверка.

Служба безопасности Украины обновила правила проезда на оккупированные территории Донбасса - теперь бумажный пропуск больше не нужен.

Также запрещен проезд любого транспорта, кроме нерегулярных групп беженцев или раненых. То есть, пересекать зону разграничения жителям оккупированных придется на личных машинах, такси или пешком, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Зато теперь можно пройти не только через свой сектор, но и через соседний, если он открыт. Пропускать обещают по паспортам и свидетельствам о рождении.

Пропуск не нужен

Наличие бумажного пропуска больше не требуется. Теперь достаточно, чтобы имя числилось в базе Службы безопасности Украины, а тот, кто пересекает линию фронта, не был преступником.

При подаче заявления в электронной форме, заявитель автоматически получает подтверждение о поступлении обращения.

Отменено требование присылать фотографии при подаче заявления в электронном виде. Хотя на практике, в секторе “А”, который включал оккупированные районы Луганской области, ранее требовали подавать фото, независимо от формы подачи заявления.

Добавилась еще одна возможность попасть в зону АТО: трудовая деятельность, обучение, научная деятельность, культурная или религиозная цель, оздоровления, сопровождение ребенка в общеобразовательные или дошкольных учебных заведений.

Все, кто родился в 1998 году и позже, а потому не смог оформить паспорт, могут выехать по свидетельству о рождении или его копии. При этом нужен паспорт родителей, которые вывозят ребенка.

Урегулирован вопрос проезда лиц, освободившихся из тюрьмы - им будут оформлять справку для дальнейшего передвижения при наличии удостоверения личности. Однако выдадут ее только после соответствующей проверки МВД и Государственной миграционной службы.

Блокада транспорта

Через линию фронта не имеет право ездить транспорт, кроме одиноких колонн беженцев. Это касается не только автобусов, но и продуктовых фур. Людям остается возможность ездить на собственных автомобилях, на такси или идти пешком.

При этом в Луганской области открыт ранее отмененный транспортный коридор через Станицу Луганскую - "Новоайдар", также продолжит работу КП "Лисичанск". В Донецкой области пропускными пунктами остаются "Зайцево", "Георгиевка", "Курахово", "Бугас", "Гнутово".

Время работы контрольных пунктов установлено как круглосуточное, без выходных. Но проверка осуществляется летом только с 6 до 20, а зимой - с 7 утра до 18:30.

Сотрудники должны иметь с собой служебные удостоверения. Представители всех органов и служб Украины при исполнении служебных обязанностей должны иметь документы и представительские карточки.

Без документов

В случае угрозы жизни и здоровью человека для пересечения линии соприкосновения разрешение не требуется. Также отменено требование для иностранцев подтверждать финансовую состоятельность, но загранпаспорт нужен - со специальной отметкой о пересечении границы.

Также разрешен вывоз личных вещей, предназначенных для обустройства жилья внутренне перемещенными лицами. Сюда входят: мебель, посуда, кухонные принадлежности, постельное белье, книги, тетради, канцелярские принадлежности, ковры, картины, светильники, инструменты, детские игрушки и тому подобное.

Они должны быть явно неновыми, ведь вывозить товары для продажи и торговли за пределы оккупированной зоны запрещено. В целом, порядок упростился - не нужно долго ждать бумажный пропуск.

Читайте также: «ДНР» закроют на этой неделе?

Но, вместе с тем и ужесточился - запрет на проезд транспорта больно бьет по людям, ведь автобусы были гораздо дешевле, чем частные перевозчики. По сути основанием пропуска из оккупации будет наличие имени в базе, однако, как проверить, есть ли там ваша семья, пока в СБУ не уточнили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, АТО

Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 20:26 » Автор: Андрей Петренко
     6822
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 июня 2015 14:26

"По сути основанием пропуска из оккупации будет наличие имени в базе, однако, как проверить, есть ли там ваша семья, пока в СБУ не уточнили" - ну так это и понятно, основная сложность покрыта мраком...Сложность, организованная самим же СБУ.Неужели так сложно в наше время занести данные человека в базу? Как было, так и осталась - никто и не собирается вносить в течении 10дней! Я жду третий месяц( подавала и на элентронку, что на сайте СБУ, и уже курьером Новой почты в руки..Тишина- ВСЕ телефоны НЕ отвечают,включая гарячую линию)

Гости

наверх