ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москаль попросил срочно разоружить два батальона
Раздел: Общество  
+1

Москаль попросил срочно разоружить два батальона

Москаль попросил срочно разоружить два батальона Москаль говорит, что бойцы "Торнадо" заняли круговую оборону на базе под Лисичанском.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль просит силовые ведомства срочно разоружить батальоны МВД Торнадо и Чернигов.

Свои запросы Москаль направил министру внутренних дел Арсену Авакову, начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Муженко, секретару СНБО Александру Турчинову.

Как сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации, Москаль просит также вывести эти батальоны за пределы Луганской области и расформировать их, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон "Торнадо", который, фактически, вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и к которым просочилась информация, что МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и Генеральная прокуратура Украины документируют их преступную деятельность и рано или поздно им придется ответить по закону и, чтобы отвлечь внимание от себя, устраивают различные "угольные шоу", в том числе, и на центральных телеканалах Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе подчеркнули, что за последнюю неделю по всей линии разграничения огня со стороны так называемой ЛНР начались массированные обстрелы как военнослужащих, так и мирных граждан населенных пунктов, расположенных в прифронтовой полосе. "Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя борцами с "воображаемой" контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов", – подчеркнули в пресс-службе.

Москаль утверждает, что "Торнадо" воевать не желает, не принимает и не принимал никогда участие в боевых операциях, а "превратился в организованную преступную группировку и, фактически, создал банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями".

В пресс-службе напомнили, что в среду военной прокуратурой задержаны 12 участников подразделения "Торнадо", в том числе, командир Руслана Онищенко, который скрылся в Днепропетровске. "Чтобы среагировать на "чистку" батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против работников милиции и Генеральной прокуратуры Украины", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также: Бойцы ВСУ застрелили гражданских на Донбассе

"На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и, вообще, представляет угрозу национальной безопасности Украины", - отмечает Москаль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 10:48 » Автор: Богдан Процив
     7920
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 июня 2015 11:11

Москаль сам вырастил донецких в лице купянских-парсенюков и т.д. Луценко-продвигал вышеназванные кандидатуры одновременно с ахметовым.то с чем он столкнулся-результат его ранней работы.

Гости
0
Ярфдш  
18 июня 2015 21:03

Путин и компания рааадуется!
Сашу Белого - застрелили, -выполнили заказ пукина.
айдаровцев - нейтрализовали -кого в каталажку, кого ещё куда, торнадовцев - тоже под арест, и втемную избить до полусмерти. Правый сектор - расспылить пытаются давно, а дескредитировать вообще всех добровольцев - изо всех сил . Нет, чтобы с таким же рвением не выпустить банду януковища с награбленным! нет, дружбанов своих не здают!!! власть боится патриотов!

Гости

наверх