ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ахметовский гумконвой уже в Донецке
Раздел: Общество  
+1

Ахметовский гумконвой уже в Донецке

Ахметовский гумконвой уже в ДонецкеПродукты начнут выдавать уже завтра.

Колонна гуманитарного рейса Рината Ахметова въезжает в Донецк. Этого момента мирные жители на неподконтрольной Украине территории ждали две недели.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня».

Именно столько времени понадобилось машинам, которые вышли из Днепропетровска еще 3 июня, чтобы преодолеть линию соприкосновения. Только с 9-й попытки, прилагая неимоверные усилия, гуманитарную помощь доставили на логистическую базу Донбасс Арены.

"В Донецк прибыл 31- автомобиль штаба Рината Ахметова. Уже завтра начнется комплектация наборов выживания и с понедельника развозка по штабам", – сказал Александр Вишняков, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Из-за блокады гуманитарных грузов на неподконтрольной территории временно приостановили свою работу 25 пунктов выдачи. Эта колонна доставила 600 тонн продуктов. Уже завтра волонтеры начнут оперативно формировать наборы выживания.

"Запуск всей системы произойдет в понедельник, какие именно центры выдачи будут открыты, мы решим на выходных. Когда станет ясно, сколько наборов у нас доступно. И когда придет следующая колонна", – отметил Андрей Санин, руководитель логистического центра на "Донбасс Арене" в Гуманитарном штабе Рината Ахметова.

Путь был сложным и длинным. В течение года колонны гуманитарного рейса проходили контроль на пункте пропуска в Курахово.

С 3 июня этот пункт не работает. В воскресенье колонна попыталась проехать через Артемовск, но на последнем блокпосту ее не пропустили представители батальона "Патриот".

"Двадцати тонные грузовики, приезжали на блок-посты, мы писали письма, мы били во все колокола. Мы просили украинскую власть быть гуманной и открыть пункты пропуска. Обеспечить коридор для того, чтобы мирные жители, которые остались на неконтролируемой территории, получили продукты питания", – сказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В среду колонна гуманитарного рейса снова прорывается через Артемовск. Проходит контроль на пункте пропуска два дня. Еще сегодня утром 10 машин с гуманитарной помощью проходят таможенный, а водители – паспортный контроль.

Тем временем в Донецке люди, которые в течение двух недель не смогли получить продуктовые наборы, возмущены и надеются, что пропускную систему для гуманитарных грузов упростят.

"Я надеюсь, что у них все-таки прозреет в голове, что надо людям помочь, чтобы люди здесь не умирали с голода", – сказала Людмила Кочерга, жительница Донецка.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова готов увеличить интенсивность доставки помощи. Но путь через Артемовск – это сто километров в объезд. А с введением новых правил на пунктах пропуска путь колонны может занять и вовсе четыре дня.

"Гуманитарный штаб Рината Ахметова акцентирует внимание на то, что нам и всем гуманитарным миссиям необходим отдельный пункт пропуска. Для того чтобы отделить коммерческие грузы от гуманитарных, для того чтобы фискальные и другие службы, которые находятся на блок-постах понимали, что это идет гуманитарная помощь. Мы просим коридор и самым лучшим местом это будет коридор Волновахи. Мы очень надеемся, что к нам прислушаются", – сказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Читайте также: Очередной путинский «гумконвой» уже в Донецке

Из привезенных продуктов уже завтра утром волонтеры Донбасс Арены начнут формировать 40 тысяч наборов. И уже с понедельника гуманитарную помощь Рината Ахметова снова смогут получать мирные жители Донбасса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 20:50 » Автор: Андрей Петренко
     1165
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх