ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Непричастных к пыткам бойцов "Торнадо" не тронут, - Мосийчук
Раздел: Общество  
0

Непричастных к пыткам бойцов "Торнадо" не тронут, - Мосийчук

Непричастных к пыткам бойцов "Торнадо" не тронут, - МосийчукВ МВД заявили, что невиновных не будут наказывать.

МВД обещает освободить бойцов "Торнадо", непричастных к преступлениям и сложивших оружие. Об этом нардепу Игорю Мосийчуку стало известно от замминистра МВД Сергея Ярового и главы Киевской областной милиции Вадима Трояна, которые направились к месту дислокации батальона для решения вопроса о разоружении.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"Если меня видят бойцы "Торнадо", прошу сложить оружие, иникто из них не будет наказан. Мне известно, что туда выехал заместитель министра внутренних дел и начальник киевского УВД, который вышел из добровольцев, выехал Троян, и выехал один из заместителей министра Яровой. То с ними пообщаться, сложить оружие, все, кто непричастен к преступлениям, а о поведении Руслана Онищенко было известно и не месяц, и не два, а почти полгода", - заявил Мосийчук.

Мосийчук сказал, что Яровой и Троян пообещали ему, что все непричастные к преступлениям не будут наказаны, а продолжат службу в другом подразделении.

Напомним, ранее появилась информация о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

В свою очередь на сайте Луганской ВГА сегодня появилось заявление, что батальон "Торнадо" самовольно блокирует проезд грузового транспорта в зоне АТО. Позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо", в том числе командир батальона, задержаны за пытки и групповое изнасилование мужчины, которое задержанные записали на видео.

Также сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что бойцы "Торнадо" арестованы без права залога. По словам Авакова, бойцы "Торнадо" во главе с командиром роты Русланом Онищенко, которые были задержаны, обвиняются, в том числе, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Читайте также: Двое бойцов «Торнадо» со следами пыток уже на свободе. Видео

Позже стало известно, что 170 человек забаррикадировались на базе батальона, там находится огромное количество оружия, а также боевых припасов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 21:12 » Автор: Андрей Петренко
     1694
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх