ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В столице «бюджетные» ремонты нанесли на он-лайн карту
Раздел: Общество  
+1

В столице «бюджетные» ремонты нанесли на он-лайн карту

В столице «бюджетные» ремонты нанесли на он-лайн картуОтныне каждый киевлянин может найти информацию о "бюджетных" ремонтных проектах.

В столице запустили он-лайн карту ремонтов домов, детсадов, школ и других зданий столицы, которые проводились за счет бюджетных средств.

Об этом во время брифинга сообщила депутат Киевского городского совета от фракции "ДемАльянс" Галина Янченко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ. .

"Хищение на ремонтных работах стало системным, и вероятно, чуть ли не каждый из объектов, или по меньшей мере половина из 1400, такие же проблемные. Поэтому мы решили дать киевлянам этот инструмент проверять, куда власть девает их средства, насколько эффективно она ими распоряжается, и собственно кто, почему и когда присваивает наши средства. Поэтому мы запустили интерактивный антикоррупционный инструмент, который называется "бюджетный" ремонт Киева", - сказала Янченко.

По ее словам, теперь каждый киевлянин сможет зайти и пересмотреть он-лайн, на какие именно объекты в его районе выделялись средства, сколько и что за них должны были сделать.

"На карте обозначены разные объекты, для удобства киевлян мы сделали типологизацию этих объектов, есть жилые дома, есть заведения образовательные, есть медицинские и социальные заведения. По каждому объекту можно найти детальную информацию, с которой уже можно понять, что там происходило", - отметила она.

Также депутат Киевсовета отметила, что каждый киевлянин сможет прислать обратную связь Антикоррупционному штабу Киева, если ремонтные работы так и не были произведены.

Читайте также: Люси Лью покоряет он-лайн издания

"Если вы, зайдя на эту карту, видите определенные несоответствия между тем, что должно было быть сделано за счет бюджетных средств, и между тем, что реально было сделано, мы призываем обращаться к нам с этой информацией, предоставлять фотографии... Мы эту информацию будем проверять, и если подтвердится, что ремонтных работ не было, что они были сделаны не в полном объеме, или сделаны явно по завышенным ценам, я как депутат Киевсовета буду писать депутатские обращения в прокуратуру, другие контролирующие органы, и брать каждое из таких дел под свой контроль", - заметила Янченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 09:20 » Автор: Александр Аврамчук
     917
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх