ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Количество внутренних переселенцев с оккупированного Донбасса возросло
Раздел: Общество  
0

Количество внутренних переселенцев с оккупированного Донбасса возросло

Количество внутренних переселенцев с оккупированного Донбасса возрослоВ транзитных городках все еще много свободных мест.

По информации ООН Украина заняла 9 место в мире по количеству внутренних переселенцев – на данный момент их более 1,3 млн человек.

Жители Донбасса продолжают заселять соседние от зоны боевых действий регионы – Днепропетровскую и Запорожскую области, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным ГСЧС, в Запорожской области находятся 63 тысячи 873 переселенца. За последние сутки прибыло 44 человека. В региональном штабе помощи отмечают: с наступлением активной фазы военных действий на Донбассе количество переселенцев растет.

"Обычно прибывают 20 человек в сутки, последние дни – 40. Сложно сказать, что наплыв переселенцев сильно увеличился, но их действительно стало больше", – говорят в штабе.

В основном переселенцы приезжают в областной центр и крупные города области – Мелитополь, Бердянск. Селиться в селах и поселках многие отказываются.

"Если в Запорожье для них постоянно гуманитарные грузы прибывают, постоянно оказывается помощь волонтерами, есть поддержка, то в небольших населенных пунктах с этим будет туго", – говорят спасатели.

В Днепропетровской области количество переселенцев достигло 84 тыс. человек. Как рассказали в ГСЧС, приезжих из Донбасса действительно стало больше, однако с наступлением активной фазой боевых действий это не связывают.

"Приезжали и приезжают. Каждый день регистрируем", – говорят в ГСЧС. За сутки прибыло несколько десятков человек.
Городки для переселенцев заселяют, но свободные места все еще есть

В городке для переселенцев в Запорожье заселились 390 человек. Всего там могут принять 544 человека.

"Больше стало к нам приходить! В день и по пять семей приходят смотреть условия, – рассказывает жительница транзитного городка Марина. – Многие не хотят – мол, коридоры узкие и условия не очень, но точно скажу, людей становится больше".

Недавно городская власть пообещала оградить городок забором для того, чтобы на их территорию не попадали постороннее люди и собаки. К тому же, рядом с городком, где почти у каждой семьи есть маленький ребенок, находится дорога.

"Обещали нам забор, чтобы дети не выходили дорогу, чтобы можно было как-то оградиться. Чувствовать себя безопаснее, но только до сих пор не строят ничего", – говорит Марина.

Как рассказали в пресс-службе облгосадминистрации, в городке для перселенцев в Днепропетровске проживают 300 человек, в Днепродзержинске – 330, Павлограде – 280, Кривом Роге – 99, в Никополе – 53 человека.

"В Никополе квартиру можно арендовать за 600 гривен, поэтому там очень много переселенцев снимают жилье, в Кривом Роге для переселенцев очень много капитальных зданий, поэтому мест в городке много свободных мест", – говорят в ОГА.

Читайте также: 980 тысяч. ООН подсчитала количество украинских переселенцев

Напомним, по данным ООН количество украинцев, которые покидают Донбасс, растет. Около 900 тысяч человек переехали в соседнее государство. Из-за активных боевых действий гуманитарные организации не могут доставить помощь местным жителям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 10:51 » Автор: Александр Аврамчук
     545
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх